Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46 Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 Бывший капитан «Зенита» рассказал о «мужском разговоре» с Плющенко Спорт, 21:17 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42
Дело Шакро ,  
0 

ФСБ возбудила два дела против главы службы безопасности СКР Максименко

Федеральная служба безопасности (ФСБ) возбудила еще одно уголовное дело в отношении главы управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета (СК) России Михаила Максименко, которого обвиняют в получении взятки от криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой). Об этом заявил следователь в Мосгорсуде, передает «РИА Новости».

Следователь попросил суд прикрепить постановления о возбуждении еще двух уголовных дел против Максименко. Оба дела, по данным агентства, возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

О возбуждении второго уголовного дела стало известно еще 3 мая. Следствие считает, что Максименко получил взятку от предпринимателя Бадри Шенгелия, который проходил свидетелем по уголовным делам, связанным с рейдерскими захватами. Вторую взятку Максименко передал некий Д.Смычковский, утверждает следствие. На заседании фабула дела раскрыта не была.

​Главу УСБ СКР Михаила Максименко задержали летом 2016 года. Также были задержаны его заместители, Александр Ламонов и замглавы московского управления Денис Никандров. Всех их подозревали в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Следствие считает, что они за вознаграждение обещали помочь освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой).

После того как 13 июня Лефортовский суд продлил срок содержания под стражей Максименко до 19 июля, его защита подала апелляцию об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако 29 июня Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию адвоката, признав решение Лефортовского суда законным.