Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43 Бизнес предупредил власти о возможном мошенничестве с электронными ПТС Бизнес, 06:38 Партия Трюдо стала лидером на парламентских выборах в Канаде Политика, 06:32 «Ювентус» Роналду примет «Локомотив». Важное о сопернике москвичей в ЛЧ Спорт, 06:03 Владельцам 95% дронов в России со следующей недели будут грозить штрафы Технологии и медиа, 06:00 В Москве один человек погиб при пожаре в пятиэтажном доме Общество, 05:52 Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30
Общество ,  
0 
Московский чиновник, подозреваемый в махинациях, решил уволиться
Замглавы Департамента здравоохранения Сергей Волков, задержанный накануне по подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, намерен уволиться по собственному желанию. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции его непосредственный начальник, глава Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

Московский чиновник подозревается в махинациях с квартирой. С жалобой на деятельность С.Волкова обратился советник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко Александр Пархоменко и его супруга, легендарная советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР, двукратная чемпионка Европы Светлана Пархоменко.

Обманутые дольщики подали заявление в связи с тем, что из-за злоупотреблений чиновника они не получили уже оплаченную ими квартиру. Отметим, что на должность заместителя главы Департамента здравоохранения столицы С.Волков был назначен нынешним мэром Сергеем Собяниным только в мае 2011г.

Столичному служащему инкриминируют ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. От задержанного С.Волкова в МВД ждут показаний по поводу злоупотреблений в строительном комплексе при прежнем руководстве города, сообщает "Коммерсантъ". До работы в Департаменте здравоохранения С.Волков входил в ближайшее окружение бывшего руководителя Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) Леонида Краснянского, уволенного в 2008г. в связи с нареканиями прежнего мэра Юрия Лужкова. Впоследствии департамент был расформирован.