Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
МВД ищет злоупотребления в строительном комплексе Москвы
От задержанного накануне заместителя Департамента здравоохранения Москвы Сергея Волкова в МВД ждут показаний по поводу злоупотреблений в строительном комплексе при прежнем руководстве города, сообщает газета "Коммерсантъ".

До своей работы в здравоохранении С.Волков входил в ближайшее окружение бывшего руководителя Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) Леонида Краснянского. Эта структура занималась строительством жилья за счет городского бюджета для последующей продажи на рынке.

В 2008г. работа департамента стала объектом критики со стороны тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, после чего Л.Краснянский покинул свой пост, а сам департамент был упразднен.

С.Волков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Его задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению обманутых дольщиков, которые из-за злоупотреблений чиновника не получили уже оплаченную ими квартиру. С жалобой на действия чиновника в полицию обратился советник полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко Александр Пархоменко и его супруга, легендарная советская теннисистка, 14-кратная чемпионка СССР, двухкратная чемпионка Европы Светлана Пархоменко.

Добавим, что на должность заместителя Департамента здравоохранения С.Волков был назначен нынешним мэром Сергеем Собяниным в мае этого года.