Лента новостей
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика
Теракт в Глазго: горящий автомобиль въехал в здание аэропорта
Общество, 30 июн 2007, 20:17
0
Теракт в Глазго: горящий автомобиль въехал в здание аэропорта
В Великобритании совершена попытка теракта. Накануне все мировые СМИ сообщали о том, что горящий автомобиль въехал в здание терминала прибытия аэропорта Глазго в Шотландии (Великобритания).

Очевидцы сообщают, что когда машина (внедорожник Cherokee) подъезжала к зданию, находившиеся в ней два человека облили ее бензином и подожгли.

Машина полностью сгорела, прежде чем ее удалось потушить. Зданию же аэропорта нанесен значительный ущерб.В здании терминала была проведена экстренная эвакуация.

Подоспевшей полиции удалось арестовать преступников. Один из них сейчас находится в больнице, т.к. при управлении горящим автомобилем получил серьезные ожоги. В последствие он был доставлен в больницу, которую также пришлось частично эвакуировать, т.к. на террористе, как выяснилось, был надет пояс шахида.

Полиция уже сообщила, что инцидент в аэропорту Глазго напрямую связан с тем, что накануне в Лондоне были обнаружены два заминированных автомобиля. Однако официальные лица воздерживаются от комментариев. Идет допрос задержанных.

В связи со сложившейся ситуацией с обращением к нации выступил недавно назначенный премьер-министр Великобритании Г.Браун. Он сообщил, что власти были вынуждены повысить уровень национальной безопасности в стране до критического, и призвал британцев "быть начеку".

Отметим, что критический уровень национальной безопасности означает неизбежность новых атак. Таким образом, все происходящее сейчас в Великобритании стало реализацией многочисленных угроз исламистских террористических группировок совершить новые атаки на страну.

Напомним, еще в октябре 2006г. "Аль-Кайеда" заявила, что основной целью ее атак теперь будет Великобритания, а не США. "Аль-Кайеда" рассматривает Великобританию как легкую мишень из-за тесных связей этой страны с Пакистаном, где, по разведывательным данным, находятся лагеря боевиков группировки. А поскольку между Пакистаном и Великобританией ежегодно перемещаются десятки тысяч человек, это облегчит террористам отправку в Европу своих боевиков. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затруднит спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта.

Как считают специалисты, агентам "Аль-Кайеды" в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне в 2006г.