Лента новостей
Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика
Теракт в Глазго: горящий автомобиль въехал в здание аэропорта
Общество, 30 июн 2007, 20:17
0
Теракт в Глазго: горящий автомобиль въехал в здание аэропорта
В Великобритании совершена попытка теракта. Накануне все мировые СМИ сообщали о том, что горящий автомобиль въехал в здание терминала прибытия аэропорта Глазго в Шотландии (Великобритания).

Очевидцы сообщают, что когда машина (внедорожник Cherokee) подъезжала к зданию, находившиеся в ней два человека облили ее бензином и подожгли.

Машина полностью сгорела, прежде чем ее удалось потушить. Зданию же аэропорта нанесен значительный ущерб.В здании терминала была проведена экстренная эвакуация.

Подоспевшей полиции удалось арестовать преступников. Один из них сейчас находится в больнице, т.к. при управлении горящим автомобилем получил серьезные ожоги. В последствие он был доставлен в больницу, которую также пришлось частично эвакуировать, т.к. на террористе, как выяснилось, был надет пояс шахида.

Полиция уже сообщила, что инцидент в аэропорту Глазго напрямую связан с тем, что накануне в Лондоне были обнаружены два заминированных автомобиля. Однако официальные лица воздерживаются от комментариев. Идет допрос задержанных.

В связи со сложившейся ситуацией с обращением к нации выступил недавно назначенный премьер-министр Великобритании Г.Браун. Он сообщил, что власти были вынуждены повысить уровень национальной безопасности в стране до критического, и призвал британцев "быть начеку".

Отметим, что критический уровень национальной безопасности означает неизбежность новых атак. Таким образом, все происходящее сейчас в Великобритании стало реализацией многочисленных угроз исламистских террористических группировок совершить новые атаки на страну.

Напомним, еще в октябре 2006г. "Аль-Кайеда" заявила, что основной целью ее атак теперь будет Великобритания, а не США. "Аль-Кайеда" рассматривает Великобританию как легкую мишень из-за тесных связей этой страны с Пакистаном, где, по разведывательным данным, находятся лагеря боевиков группировки. А поскольку между Пакистаном и Великобританией ежегодно перемещаются десятки тысяч человек, это облегчит террористам отправку в Европу своих боевиков. Наличие же в Соединенном Королевстве большой пакистанской диаспоры затруднит спецслужбам вычисление предполагаемых участников террористического акта.

Как считают специалисты, агентам "Аль-Кайеды" в Великобритании уже удалось практически полностью восстановить инфраструктуру организации, разгромленную британскими спецслужбами после июльских взрывов в Лондоне в 2006г.