Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США и Великобритании обвинили Россию в провокациях Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04
Общество ,  
0 

Бабченко извинился перед женой за инсценировку своего убийства

Журналист Аркадий Бабченко на пресс-конференции в СБУ принес извинения своей жене. В детали спецоперации были посвящены те, «кому нужно было знать», добавил глава СБУ
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

«Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад», — сказал Бабченко на брифинге с участием главы СБУ Василия Грицака, который транслировал телеканал «112».

При этом Василий Грицак уточнил, что семья Бабченко знала о тех мерах, которые принимала СБУ. «Операции СБУ проводила с соблюдением максимальной конспирации. О ней знали только те, кому нужно было знать», — добавил он, передает «Громадьске ТВ».

Бабченко также сообщил, что человек, который готовил его убийство, находится под стражей.

Видео:  5 канал / YouTube
Видео: 5 канал / YouTube
Video

Как ранее рассказал РБК друг семьи Бабченко Леонид Власюк, жена журналиста первой обнаружила его на пороге квартиры, залитого кровью. Сообщалось, что он якобы скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Аркадий Бабченко оказался жив
Общество
Аркадий Бабченко

Замглавы телеканала ATR Айдер Муждабаев, который накануне подтверждал смерть Бабченко, заявил РБК, что не знал об инсценировке. «Я не знал. Не хочу ничего комментировать», — сказал он.

Сообщения о смерти Бабченко стали поступать вечером 29 мая. В Национальной полиции Украины факт убийства журналиста подтвердили, распространили фоторобот подозреваемого и рассказали о том, что нашли на месте преступления три гильзы от пистолета Макарова.

Как объяснили 30 мая в СБУ, все эти заявления были частью инсценировки с целью поимки истинных заказчиков преступления, заплативших за него около $40 тыс.

«Я свою работу выполнил, я пока еще живой, не дождутся», — сказал Бабченко.