Лента новостей
СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество
Друг Бабченко рассказал о планах журналиста на вечер убийства
Общество, 30 мая, 16:23
0
Друг Бабченко рассказал о планах журналиста на вечер убийства
Друг семьи российского журналиста Аркадия Бабченко, убитого во вторник в Киеве, рассказал, что в вечер нападения тот собирался пойти с супругой в гости
Фото: РИА Новости

Аркадий Бабченко и его супруга собирались вечером 29 мая пойти в гости и договорились оставить дочь у знакомых, рассказал РБК друг семьи Леонид Власюк.

«Ольга [жена Бабченко] привезла девочку к нам и вернулась к себе. Примерно в 21:00 она перезвонила мне и сообщила, что в Аркашу стреляли», — рассказал Власюк.

По его словам, супруга погибшего «до ночи не знала, что он убит», и надеялась, что врачам удастся его спасти.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Власюк предположил, что единственным мотивом для убийства могла быть критика Кремля. «В Киеве у него не было врагов», — сказал он.

Полиция Украины сообщила о найденных на месте убийства Бабченко гильзах
Общество

Другой знакомый Бабченко в беседе с РБК уточнил, что в Киеве журналист жил с женой и дочерью. Приемные дети в семье Бабченко, о которых упоминали СМИ, воспитываются его матерью и живут вместе с ней в России. Поэтому в киевской квартире в момент убийства их не было.

«Подозрительные смерти журналистов»: западные СМИ об убийстве Бабченко
Политика

Бабченко был убит вечером 29 мая в Киеве тремя выстрелами в спину. Киллер дожидался журналиста в подъезде его дома в Днепровском районе. «Его жена услышала выстрелы, выбежала и увидела Аркадия в крови», — говорил РБК журналист Тимур Олевский. Бабченко умер в машине скорой помощи.

В Нацполиции Украины уже составили фоторобот подозреваемого. Предположительно, это мужчина 40–45 лет, среднего телосложения. На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 мм под пистолет Макарова.

Совет Европы призвал к тщательному расследованию убийства Бабченко
Политика

По факту убийства Бабченко были возбуждены дела Следственным комитетом России и украинской Нацполицией. Начальник управления Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что возможной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность.

В Киеве не исключили, что к нападению причастны российские власти. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие обвинения «верхом цинизма на фоне такого жестокого убийства». А глава МИДа Сергей Лавров назвал привычку украинских властей возлагать ответственность на Россию «печальной модой».