Лента новостей
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
Друг Бабченко рассказал о планах журналиста на вечер убийства
Общество, 30 мая, 16:23
0
Друг Бабченко рассказал о планах журналиста на вечер убийства
Друг семьи российского журналиста Аркадия Бабченко, убитого во вторник в Киеве, рассказал, что в вечер нападения тот собирался пойти с супругой в гости
Фото: РИА Новости

Аркадий Бабченко и его супруга собирались вечером 29 мая пойти в гости и договорились оставить дочь у знакомых, рассказал РБК друг семьи Леонид Власюк.

«Ольга [жена Бабченко] привезла девочку к нам и вернулась к себе. Примерно в 21:00 она перезвонила мне и сообщила, что в Аркашу стреляли», — рассказал Власюк.

По его словам, супруга погибшего «до ночи не знала, что он убит», и надеялась, что врачам удастся его спасти.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Власюк предположил, что единственным мотивом для убийства могла быть критика Кремля. «В Киеве у него не было врагов», — сказал он.

Полиция Украины сообщила о найденных на месте убийства Бабченко гильзах
Общество

Другой знакомый Бабченко в беседе с РБК уточнил, что в Киеве журналист жил с женой и дочерью. Приемные дети в семье Бабченко, о которых упоминали СМИ, воспитываются его матерью и живут вместе с ней в России. Поэтому в киевской квартире в момент убийства их не было.

«Подозрительные смерти журналистов»: западные СМИ об убийстве Бабченко
Политика

Бабченко был убит вечером 29 мая в Киеве тремя выстрелами в спину. Киллер дожидался журналиста в подъезде его дома в Днепровском районе. «Его жена услышала выстрелы, выбежала и увидела Аркадия в крови», — говорил РБК журналист Тимур Олевский. Бабченко умер в машине скорой помощи.

В Нацполиции Украины уже составили фоторобот подозреваемого. Предположительно, это мужчина 40–45 лет, среднего телосложения. На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 мм под пистолет Макарова.

Совет Европы призвал к тщательному расследованию убийства Бабченко
Политика

По факту убийства Бабченко были возбуждены дела Следственным комитетом России и украинской Нацполицией. Начальник управления Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что возможной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность.

В Киеве не исключили, что к нападению причастны российские власти. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие обвинения «верхом цинизма на фоне такого жестокого убийства». А глава МИДа Сергей Лавров назвал привычку украинских властей возлагать ответственность на Россию «печальной модой».