Лента новостей
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Друг Бабченко рассказал о планах журналиста на вечер убийства
Общество, 30 мая, 16:23
0
Друг Бабченко рассказал о планах журналиста на вечер убийства
Друг семьи российского журналиста Аркадия Бабченко, убитого во вторник в Киеве, рассказал, что в вечер нападения тот собирался пойти с супругой в гости
Фото: РИА Новости

Аркадий Бабченко и его супруга собирались вечером 29 мая пойти в гости и договорились оставить дочь у знакомых, рассказал РБК друг семьи Леонид Власюк.

«Ольга [жена Бабченко] привезла девочку к нам и вернулась к себе. Примерно в 21:00 она перезвонила мне и сообщила, что в Аркашу стреляли», — рассказал Власюк.

По его словам, супруга погибшего «до ночи не знала, что он убит», и надеялась, что врачам удастся его спасти.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Власюк предположил, что единственным мотивом для убийства могла быть критика Кремля. «В Киеве у него не было врагов», — сказал он.

Полиция Украины сообщила о найденных на месте убийства Бабченко гильзах
Общество

Другой знакомый Бабченко в беседе с РБК уточнил, что в Киеве журналист жил с женой и дочерью. Приемные дети в семье Бабченко, о которых упоминали СМИ, воспитываются его матерью и живут вместе с ней в России. Поэтому в киевской квартире в момент убийства их не было.

«Подозрительные смерти журналистов»: западные СМИ об убийстве Бабченко
Политика

Бабченко был убит вечером 29 мая в Киеве тремя выстрелами в спину. Киллер дожидался журналиста в подъезде его дома в Днепровском районе. «Его жена услышала выстрелы, выбежала и увидела Аркадия в крови», — говорил РБК журналист Тимур Олевский. Бабченко умер в машине скорой помощи.

В Нацполиции Украины уже составили фоторобот подозреваемого. Предположительно, это мужчина 40–45 лет, среднего телосложения. На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 мм под пистолет Макарова.

Совет Европы призвал к тщательному расследованию убийства Бабченко
Политика

По факту убийства Бабченко были возбуждены дела Следственным комитетом России и украинской Нацполицией. Начальник управления Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что возможной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность.

В Киеве не исключили, что к нападению причастны российские власти. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие обвинения «верхом цинизма на фоне такого жестокого убийства». А глава МИДа Сергей Лавров назвал привычку украинских властей возлагать ответственность на Россию «печальной модой».