Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес
Друг Бабченко рассказал о планах журналиста на вечер убийства
Общество, 30 мая, 16:23
0
Друг Бабченко рассказал о планах журналиста на вечер убийства
Друг семьи российского журналиста Аркадия Бабченко, убитого во вторник в Киеве, рассказал, что в вечер нападения тот собирался пойти с супругой в гости
Фото: РИА Новости

Аркадий Бабченко и его супруга собирались вечером 29 мая пойти в гости и договорились оставить дочь у знакомых, рассказал РБК друг семьи Леонид Власюк.

«Ольга [жена Бабченко] привезла девочку к нам и вернулась к себе. Примерно в 21:00 она перезвонила мне и сообщила, что в Аркашу стреляли», — рассказал Власюк.

По его словам, супруга погибшего «до ночи не знала, что он убит», и надеялась, что врачам удастся его спасти.

Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Власюк предположил, что единственным мотивом для убийства могла быть критика Кремля. «В Киеве у него не было врагов», — сказал он.

Полиция Украины сообщила о найденных на месте убийства Бабченко гильзах
Общество

Другой знакомый Бабченко в беседе с РБК уточнил, что в Киеве журналист жил с женой и дочерью. Приемные дети в семье Бабченко, о которых упоминали СМИ, воспитываются его матерью и живут вместе с ней в России. Поэтому в киевской квартире в момент убийства их не было.

«Подозрительные смерти журналистов»: западные СМИ об убийстве Бабченко
Политика

Бабченко был убит вечером 29 мая в Киеве тремя выстрелами в спину. Киллер дожидался журналиста в подъезде его дома в Днепровском районе. «Его жена услышала выстрелы, выбежала и увидела Аркадия в крови», — говорил РБК журналист Тимур Олевский. Бабченко умер в машине скорой помощи.

В Нацполиции Украины уже составили фоторобот подозреваемого. Предположительно, это мужчина 40–45 лет, среднего телосложения. На месте убийства были обнаружены три гильзы калибра 9 мм под пистолет Макарова.

Совет Европы призвал к тщательному расследованию убийства Бабченко
Политика

По факту убийства Бабченко были возбуждены дела Следственным комитетом России и украинской Нацполицией. Начальник управления Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что возможной версией убийства журналиста является его профессиональная деятельность.

В Киеве не исключили, что к нападению причастны российские власти. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такие обвинения «верхом цинизма на фоне такого жестокого убийства». А глава МИДа Сергей Лавров назвал привычку украинских властей возлагать ответственность на Россию «печальной модой».