Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Зоозащитники заявили о потрясении из-за «геноцида» дельфинов на Фарерах Общество, 04:24 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00
Общество ,  
0 

М.Прохоров и А.Пугачева против усыновления сирот геями

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров выступил против усыновления детей однополыми парами. Об этом политик заявил на пресс-конференции на тему "Инициативы партии "Гражданская платформа" по решению проблем детства и сиротства".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам политика, данный вопрос является культурно-нравственным. "Я отрицательно отношусь к гей-парадам, мы еще до этого не дозрели. Поэтому я не поддерживаю усыновление детей такими парами", - пояснил свою позицию М.Прохоров.

С аналогичным заявлением выступила и член федерального гражданского комитета партии Алла Пугачева. "Я лично против этого (усыновления детей однополыми парами. - Примеч. РБК). Зная того же Элтона Джона, я понимаю, что ребенку будет тяжело. Два мужика - это безумно тяжело. Только из жалости к ребенку я против", - заявила А.Пугачева, подчеркнув, что при этом она не против гомосексуалистов.

Певица также призналась, что 10 лет назад она хотела взять ребенка из детского дома, однако не решилась. А.Пугачева считает, что для такого серьезного шага нужны "физическое и нравственное здоровье" человека, готового взять ребенка. "Нравственно я еще ничего, а физически - сомневаюсь", - добавила певица.

В свою очередь М.Прохоров дал понять, что готов усыновить ребенка, когда обзаведется семьей. Пока же ему не удается это сделать из-за напряженного графика работы. "Я живу в таком спартанском стиле, работаю по 15-16 часов, что физически не имею времени, чтобы уделять его ребенку", - сказал лидер партии.

Ранее сегодня уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил ввести мораторий на усыновление детей французами. Напомним, Франция легализовала однополые браки и разрешила таким парам усыновлять детей.