Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились первые изображения нового Range Rover Авто, 14:04
В США начали разработку портативного ядерного реактора мощностью 1 МВт Индустрия 4.0, 14:00
Как гастроулица StrEAT перезапустила свой бизнес РБК и ASUS, 13:50
Самолет с хоккеистами «Амура» экстренно сел в Нижнекамске Спорт, 13:49
Как избежать вложений в ненужный софт Pro, 13:47
В каких регионах ввели QR-коды для привитых и переболевших COVID-19 Общество, 13:41
Кремль анонсировал «рамочное» решение Путина по нерабочим дням Политика, 13:41
Подавший иск в суд Евросоюза Гуцериев назвал несправедливыми обвинения ЕС Политика, 13:38
Дом из клееного бруса: в чем преимущества и недостатки Недвижимость, 13:37
Не привитых от COVID теннисистов не пустят на Australian Open Спорт, 13:37
«Талибан» заявил о выполнении всех условий для признания законной властью Политика, 13:24
В России остался один регион, где не ввели обязательную вакцинацию. Карта Общество, 13:19
Основатель Direct.Farm Андрей Долуда — о цифровизации агрорынка России Партнерский материал, 13:18
ЦИК проверит данные 3594 россиян на двойное голосование Политика, 13:17
Общество ,  

Несостоявшиеся усыновители из США написали открытое письмо В.Путину

Несостоявшиеся американские родители российских сирот написали открытое письмо с обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят сделать исключение из "закона Димы Яковлева" и разрешить им закончить процесс усыновления, забрав детей в США. Об этом во вторник пишет газета "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Уважаемый господин президент Путин, мы надеемся, что это письмо будет представлено Вашему вниманию. Мы - это семьи, которые были в процессе усыновления. Мы не можем усыновить детей, с которыми имели счастье познакомиться. Вы - наша единственная надежда в нахождении возможности воссоединения с детьми, которых мы полюбили", - говорится в письме.

Кроме обращения к президенту РФ, несостоявшиеся усыновители обращаются каждый к своему возможному ребенку: "Несмотря на то, что полмира разделяют нас, не проходит и минуты, чтобы мы не думали о тебе. Мы постоянно вспоминаем те дни, которые мы провели с тобой в твоем детском доме, твою первую улыбку. Ты, конечно, немного нервничал и стеснялся вначале, но после первых минут нашего общения, после наших игр, прочитанных строчек в книжке, наших первых бесед, первых объятий, мы уже знали: ты навсегда в нашем сердце".

В своем письме они выражают надежду, что В.Путин сможет сделать исключение для тех усыновителей, которые уже начали процедуру и тех, кто уже познакомился с детьми.

"Пожалуйста, помни, что мы никогда не перестанем любить тебя. Мы продолжаем надеяться и молиться, что президент Путин найдет пути и возможности, чтобы мы стали с тобой одной семьей", - пишут они. "Мы помним, что обещали забрать тебя домой, и будем делать все возможное, чтобы сдержать обещание. Каждое утро, просыпаясь, мы молимся и просим Бога том, чтобы именно сегодня это случилось", - заключают авторы.

Под текстом открытого письма оставили свои подписи 55 семей, которые, проживая в США, так и не получили возможности снова встретиться с сиротами, которых они хотели усыновить. Как отмечает издание, написать открытое письмо было решено из-за невозможности доставить сообщения лично в руки детям, которые проживают в российских детдомах.