Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29
Общество ,  
0 

Россиян в Турции отравили метиловым спиртом

Стали известны подробности отравления группы российских туристов на турецком курорте. Родственник одного из отравившихся туристов рассказал РБК, кто и чем отравил россиян.

По его словам, туристы отравились метиловым спиртом. Как появилось ядовитое вещество в напитках, не понятно. "Все пострадавшие потребляли напитки, разливавшиеся непосредственно на данной яхте, то есть это не был принесенный с собой напиток. Люди друг друга не знали, они в разное время подходили к бару, брали бокальчик", - рассказал родственник отравившегося.

Собеседник РБК утверждает, что все пострадавшие пили виски. Остальные из 80 отдыхавших, видимо, пили какие-то другие напитки и по этой причине не пострадали. "Насчет всех - не знаю, но по информации, которую я получил от людей, которые были с моим родственником, там не было какого-то массового алкогольного опьянения. То есть люди выпили 4-5 стаканчиков виски с колой, поехали домой, спокойно легли спать, и все началось на следующий день ближе к вечеру", - продолжил он.

Родственник пострадавшего возмущен комментариями произошедшего в духе "пьяное русское быдло опять напилось". Произошел несчастный случай с отравлением, люди пострадали точно так же, как при попадании под автобус или при каком-нибудь другом несчастном случае, подчеркивает собеседник РБК.

По его информации, полученной от врачей турецких больниц, 13 россиян в состоянии комы или близком к нему сейчас находятся в различных госпиталях Турции. Одна из отравившихся скончалась, один человек ослеп, состояние еще 11 оценивается как тяжелое и, по убеждению собеседника РБК, в ближайшее время будут еще жертвы.

Напомним, группа россиян отравилась во время яхт-тура, организованного для туристов турецкой компанией в Бодруме. По последним данным, хозяин яхты арестован турецкой полицией.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: