Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Счетной палате заявили о риске срыва нацпроекта «Здравоохранение»

Даже до начала эпидемии властям не удавалось хотя бы наполовину исполнить его показатели. Теперь, с учетом переброски усилий на борьбу с коронавирусом, шансов на это еще меньше
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Меры, принимаемые для борьбы с эпидемией COVID-19, могут привести к срыву нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщила заместитель главы Счетной палаты Галина Изотова, передает ТАСС.

К примеру, негативно на исполнении показателей нацпроекта может привести перепрофилирование больниц под прием зараженных коронавирусом. «Например, сейчас ряд федеральных учреждений, которые лечат пациентов с болезнями системы кровообращения, в соответствии с постановлением правительства должны быть перепрофилированы под пациентов с COVID-19. В результате это может негативно отразиться на исполнении нацпроекта «Здравоохранение». Тем более, что даже до наступления пандемии почти половина его показателей (46,7%) в 2019 году остались не достигнута», — сказала Изотова.

Замглавы Счетной палаты отметила, что ведомство ведет мониторинг принимаемых мер по борьбе с коронавирусом.

Счетная палата отвергла претензии Минздрава к методике оценки больниц
Общество
Фото: Воронин Денис / АГН «Москва»

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценивал возможное падение ВВП в России из-за вызванного коронавирусом кризиса в 6–8% в 2020 году. При этом он называл необходимым увеличение помощи экономике со стороны государству, несмотря на то, что это потребует большого объема средств. «Нужно балансировать с возможностями и думать о будущем. Но сейчас нужно бросить на это большие силы, в том числе, возможно, ввести какие-то продовольственные выплаты или продовольственные пакеты», — заявлял он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"