Лента новостей
Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15
Общество ,  
0 
Силовики пришли с обысками по делу куратора ТЭК в полиции Москвы
В Москве и Московской области идут обыски по адресам, где проживали бывшие высокопоставленные сотрудники МВД. Полицейские арестованы, их подозревают в вымогательстве у бизнесмена взятки в размере 20 млн руб.
Фото: РИА Новости

Во вторник, 30 апреля, по 15 адресам в Москве и Подмосковье проводятся обыски в домах и квартирах арестованных в январе высокопоставленных сотрудников полиции, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД, информацию подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.

Следственные действия проводят сотрудники управления собственной безопасности МВД при участии сотрудников ФСБ, которые обеспечивают оперативное сопровождение дела. «Обыски проходят с 6 утра и до настоящего времени», — отметил источник в полиции.

«Следственные действия ведутся по месту жительства экс-руководителя 12-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Москве Евгения Кашматова, а также у заместителя начальника отдела Управления «Ц» Главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева», — рассказал источник в полиции. Кашматов курировал топливно-энергетический комплекс и ЖКХ столицы, а Атаев — тыловой блок МВД.

Пресненский суд Москвы арестовал Кашматова и Атаева в конце января по делу о вымогательстве взятки в 20 млн руб. у представителя «ЭМК-Инжиниринг», подконтрольной структурам Юрия Ковальчука.

Как рассказал РБК собеседник в полиции, по информации следствия, бывшие сотрудники МВД пытались инициировать прекращение уголовного дела, которое было возбуждено в отношении них, и искали выход на Следственный комитет и Мосгорсуд.

РБК направил запрос в пресс-центр МВД с просьбой подтвердить проведение обысков.