Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59
Общество ,  
0 

Уральский подельник Квачкова осужден на 12 лет колонии

Свердловский областной суд приговорил Александра Ермакова, сторонника бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, к 12 годам лишения свободы по обвинению в организации вооруженного мятежа. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, сообщили РБК в суде.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сам Квачков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, но в июле 2013г. Верховный суд смягчил ему наказание до восьми лет. Снижен срок заключения и другому подельнику полковника - бывшему милиционеру Алексею Киселеву: вместо 11 он проведет в колонии пять с половиной лет.

Квачков был арестован в 2010г. По версии ФСБ, будучи подозреваемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса и находясь под подпиской о невыезде, полковник посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где вел антиправительственную пропаганду среди военных. В феврале 2013г. он предстал перед судом и был признан виновным.

Квачков утверждает, что никакого заговора не было, а партизанские отряды он формировал для отражения интервенции. По его словам, в России существует "право на восстание" в связи с правовой неопределенностью предмета.

Впервые ФСБ заинтересовалась Квачковым в 2005г. в связи с делом о покушении на Чубайса. Полковник проходил подозреваемым по делу, однако суд несколько раз признавал его невиновным, а в 2010г. обязал Минфин выплатить ему 450 млн руб. компенсации.