Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елизавете II понадобилось больше времени на комментари к интервью внука Политика, 13:21 КХЛ введет санкции против «Автомобилиста» за критику судейства Спорт, 13:19 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 13:15 Полиция задержала напавшего на пассажира в московском метро музыканта Общество, 13:13 Отец Меган Маркл отказался критиковать вопрос о цвете кожи ее сына Общество, 13:03 Глава Крыма поручил разработать худшие сценарии водоснабжения полуострова Общество, 13:01 Как холдингу не вызвать вопросы ФНС при учете налога на прибыль Pro, 12:55 СК завел дело после массового отравления детей в Махачкале Общество, 12:50 У новой Skoda Octavia появилась удлиненная версия Авто, 12:47 Вяльбе сообщила о жалобе в МОК на дополнительное наказание Большунову Спорт, 12:43 Европарламент лишил бывшего главу Каталонии неприкосновенности Политика, 12:40 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 12:38 GMC показала силуэт внедорожника Hummer EV Авто, 12:23 Кудрин предложил новый подход к обучению студентов для «рывка» России Общество, 12:23
Общество ,  
0 

Судье, приговорившему В.Квачкова, угрожают убийством

В адрес судьи Павла Мелехина, вынесшего обвинительный приговор по делу полковника Владимира Квачкова, с 2012г. поступают анонимные угрозы, пишут "Известия". Против злоумышленников возбуждено уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

13 февраля 67-летний В.Квачков был приговорен к 13 годам тюремного заключения за подготовку вооруженного переворота и поддержку терроризма. Ранее отставного военного оправдали по делу об организации покушения на российского государственного деятеля Анатолия Чубайса.

По утверждению П.Мелехина, неизвестные присылали ему письма с угрозами на протяжении всего процесса. Последнее анонимное послание судья получил через Интернет за три дня до оглашения вердикта.

Адвокат В.Квачкова Алексей Першин охарактеризовал повод, приведший к разбирательству, как "странный". По словам юриста, ранее ему не приходилось слышать об угрозах в адрес судьи по делу его подзащитного.