Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20  Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» Спорт, 15:17 Алиев объяснил моральной поддержкой наличие в Азербайджане турецких F-16 Политика, 15:13 Эрдоган призвал турок отказаться от французских товаров Политика, 15:11 Глава СВР рассказал о борьбе разведки со СПИДом и заманивании в СССР B-29 Общество, 15:10 Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном Спорт, 14:59 Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 14:53
Общество ,  
0 

Верховный суд смягчил приговор "мятежнику" В.Квачкову на 5 лет

Верховный суд рассмотрел жалобу бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова на приговор Московского городского суда. Бывшего военнослужащего приговорили к 13 годам колонии строгого режима за покушение на вооруженный мятеж. Сегодня ВС смягчил наказание с 13 до 8 лет, сообщили в суде.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, суд снизил наказание предполагаемому подельнику В.Квачкова - экс-милиционеру Алексею Киселеву: вместо 11 лет он проведет в колонии 5,5 лет.

В.Квачков был арестован в 2010г. По версии ФСБ, он, будучи подозреваемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса и находясь под подпиской о невыезде, посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где вел антиправительственную пропаганду среди военных. По некоторым данным, начать мятеж военные планировали во Владимире, но именно там был задержан лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского" Петр Галкин, связанный с В.Квачковым. Впоследствии он и дал показания против В.Квачкова.

Сам полковник утверждает, что никакого заговора не было. В.Квачков уверен, что он формировал партизанские отряды для отражения интервенции. По его словам, в России существует "право на восстание" в связи с правовой неопределенностью предмета. В феврале 2013г. В.Квачков предстал перед судом и был признан виновным.

Впервые ФСБ заинтересовалась полковником в 2005г. в связи с делом о покушении на А.Чубайса. Полковник проходил по делу как подозреваемый, однако суд несколько раз признавал его невиновным, даже обязав в 2010г. Минфин выплатить полковнику 450 млн руб. компенсации.

Фото: ИТАР-ТАСС