Лента новостей
Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика
Женский след в теракте: обнаружена ДНК возможной пособницы Царнаевых
Общество, 30 апр 2013, 01:00
0
Женский след в теракте: обнаружена ДНК возможной пособницы Царнаевых
Следователи обнаружили следы женской ДНК на осколках одной из бомб, взорвавшихся на Бостонском марафоне. В настоящее время ФБР выясняет, причастна ли к организации теракта женщина, сообщает The Wall Street Journal.
Фото: Global Look Press

В первую очередь образец ДНК будет сопоставлен с результатами взятых анализов у вдовы погибшего экстремиста Тамерлана Царнаева. В доме 24-летней Кэтрин Рассел проведены обыски, девушка допрошена.

Впрочем, спецслужбы не исключают, что генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, продавшей террористам составляющие для изготовления бомб. Также на взрывное устройство теоретически мог случайно попасть чей-то волос.

Ранее сотрудники допросили мать братьев-экстремистов. По словам их дяди, именно Зубейдат Царнаева могла "вдохновить" на совершение преступления молодых людей. Она неоднократно приглашала в дом радикального исламского проповедника, который подолгу общался наедине с Тамерланом, рассказал Руслан Царни.

28 апреля стало известно, что российские спецслужбы еще в 2011г. располагали записью телефонного разговора между одним из братьев Царнаевых и матерью, в котором они отдаленно касались темы джихада. Запись была передана американской стороне несколько дней назад в рамках дела о расследовании терактов в США и послужит веским основанием для проведения более детального расследования в отношении семьи Царнаевых.

Как сообщалось, Царнаевы - этнические чеченцы. В настоящее время родители живут в Дагестане, а их сыновья проживали в США порядка 10 лет.

Напомним, в результате бостонского теракта 15 апреля погибли три человека, более 260 получили ранения. Этот теракт стал первым на территории США после 11 сентября 2001г.

Т.Царнаев погиб во время спецоперации в ночь на 19 апреля. Его брату удалось скрыться, однако вскоре он был задержан. С тяжелыми ранениями Дж.Царнаев был госпитализирован. В ходе допроса основную ответственность за теракты Дж.Царнаев возложил на погибшего брата.

Террористу предъявлено обвинение в применении оружия массового поражения. Ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение. Кроме того, Дж.Царнаев обвинен в намеренном уничтожении имущества, которое привело к гибели людей.