Лента новостей
МИД Ирана вызвало посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Общество ,  
0 
Теракт в Тель-Авиве, 3 человека погибли
Три человека погибли и 49 получили ранения в результате мощного взрыва в Тель-Авиве. Состояние пятерых раненых медики оценивают как критическое.

Теракт произошел приблизительно в 1:00 по местному времени. Террорист-смертник подорвал себя у входа в кафе на улице Хаяркон после того, как охрана отказалась впустить его внутрь помещения. Стоит отметить, что Кафе Mike's Place, у входа в которое совершен теракт, находится на побережье в непосредственной близости от американского посольства. Кроме того, улица Хаяркон является популярным местом для прогулок туристов, здесь находится много увеселительных заведений.

Ответственность за теракт взяли на себя палестинские террористические организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Бригады Иззедин Аль-Касам". Как сообщил представитель этих организаций, "теракт явился актом мести за Мазена Эрапеха, члена "Бригады мучеников Аль-Аксы", который недавно погиб в Наблусе от рук израильской армии".

Напомним, что 19 апреля в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан израильские военные задержали двух палестинцев, которые оказались боевиками-смертниками, готовившими теракт против израильтян. У них на теле были обнаружены "пояса шахидов". Ранее в этот же день были задержаны две женщины, у одной из которых также был найден "пояс шахида".