Лента новостей
Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Общество ,  
0 
Теракт в Тель-Авиве, 3 человека погибли
Три человека погибли и 49 получили ранения в результате мощного взрыва в Тель-Авиве. Состояние пятерых раненых медики оценивают как критическое.

Теракт произошел приблизительно в 1:00 по местному времени. Террорист-смертник подорвал себя у входа в кафе на улице Хаяркон после того, как охрана отказалась впустить его внутрь помещения. Стоит отметить, что Кафе Mike's Place, у входа в которое совершен теракт, находится на побережье в непосредственной близости от американского посольства. Кроме того, улица Хаяркон является популярным местом для прогулок туристов, здесь находится много увеселительных заведений.

Ответственность за теракт взяли на себя палестинские террористические организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Бригады Иззедин Аль-Касам". Как сообщил представитель этих организаций, "теракт явился актом мести за Мазена Эрапеха, члена "Бригады мучеников Аль-Аксы", который недавно погиб в Наблусе от рук израильской армии".

Напомним, что 19 апреля в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан израильские военные задержали двух палестинцев, которые оказались боевиками-смертниками, готовившими теракт против израильтян. У них на теле были обнаружены "пояса шахидов". Ранее в этот же день были задержаны две женщины, у одной из которых также был найден "пояс шахида".