Лента новостей
Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04
Общество ,  
0 
На Камчатке погибли японские туристы
Двое японских туристов погибли при восхождении на вулкан Алаид на Камчатке.

Как сообщил Дальневосточному бюро РБК редактор отдела оперативного планирования главного управления ГО и ЧС Камчатской области Алексей Васильченко, японцы прибыли на остров Атласова 25 апреля и должны были пробыть там до 1 мая. Они планировали осуществить восхождение на вулкан и спуститься с него на лыжах.

29 апреля утром представители фирмы "Камчатинтур" обратились в главное управление ГО и ЧС с сообщением о том, что японские туристы отправились совершать восхождение на вулкан в одиночку, так как проводник, предоставленный им фирмой, получил ушибы и сотрясение мозга, сорвавшись со склона (пострадавший был эвакуирован с острова на вертолете спасателей).

В течение полусуток японцев искали спасатели главного управления по делам ГО и ЧС, осматривая с вертолета маршрут, по которому собирались идти туристы. Однако поиски с воздуха ничего дали, и тогда было решено десантировать на трассу восхождения двух спасателей. Со второй попытки спасателям удалось закрепиться на склоне, и вертолет ушел в промежуточный лагерь. В 17 часов 40 минут 29-го апреля спасатели Камчатской поисково-спасательной службы доложили, что найдены тела обоих японских туристов.

Предполагается, что при спуске, из-за сильного ветра, достигавшего 30-ти метров в секунду, туристы разбились, сорвавшись со склона. Тела Томоки Суговара и Сатоси Симадзаки доставлены в Петропавловск.