Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51 Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах Общество, 00:33 В Подмосковье откроются для посещения религиозные организации Общество, 00:11 Власти поставили цель вернуть экономику к активному росту через 1,5 года Экономика, 00:00 Правительство разработало план восстановления занятости и доходов россиян Экономика, 00:00 СМИ сообщили о нападении грабителей на замдиректора филиала «Ростелекома» Общество, 01 июн, 23:52 Трамп бросил дополнительные силы на подавление беспорядков Общество, 01 июн, 23:40 Власти Москвы сообщили о будущем построенных под COVID-19 госпиталей Общество, 01 июн, 23:33 Власти Москвы сообщили о заполненности больниц на пике эпидемии COVID-19 Общество, 01 июн, 23:13 NASA зафиксировало первую с октября 2017 года вспышку M-класса на Солнце Общество, 01 июн, 22:45 В Подмосковье разрешили открыть салоны красоты, солярии и сауны Общество, 01 июн, 22:39 Появилось видео с места обрушения моста в Мурманской области Общество, 01 июн, 22:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Крыму завели первое уголовное дело за заражение коронавирусом

Уголовное наказание грозит жителю, нарушившему режим самоизоляции после возвращения из-за границы и заразившему другого человека. Завести дело могут и против мужчины, который, вернувшись с Кубы, заразил девушку в Карелии
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

В Крыму завели первое уголовное дело в отношении жителя, который, вернувшись из неблагополучной страны, нарушил режим самоизоляции и заразил другого человека. Об этом сообщил замначальника регионального МВД Александр Смаглин, передает «РИА Новости».

Схожий случай произошел в Карелии. Здесь житель Мурманской области, который после возвращения с отдыха на Кубе нарушил режим самоизоляции, заразил девушку.

«Об этом заявлял [губернатор Мурманской области Андрей] Чибис. Мы этого касаемся в части того, что одна наша девушка с ним контактировала, и у нее второй условно положительный результат тестирования», — заявила РБК пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк. По ее словам, сейчас в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе МВД по Республике Крым РБК заявили, что пока не комментируют ситуацию.

В Мурманской области ввели режим всеобщей самоизоляции
Общество
Вид на Мурманск

В Мурманской области ввели режим самоизоляции утром 30 марта — раньше, чем в большинстве других российских регионов. Как сообщал источник РБК в региональном правительстве, решение последовало, после того как в Кировске и Апатитах произошли вспышки заболевания: в эти города коронавирус завез вернувшийся с Кубы мужчина, нарушивший режим 14-дневной домашней изоляции. Власти установили, что он мог заразить около 200 человек. Их уже нашли, и из них по меньшей мере пятеро имеют подтвержденный или предварительный диагноз COVID-2019, уточнил источник.

По последней информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, за последние сутки 270 случаев заражения выявили в 26 регионах России. Больше всего заболевших в Москве (197 человек) и Подмосковье (27). Общее число заразившихся в стране превысило 1,8 тыс. человек.

В рамках борьбы с эпидемией 29 марта режим самоизоляции ввели в Москве и Подмосковье. Вслед за ними аналогичную меру приняли власти других регионов, в частности Мурманской, Калининградской, Вологодской и Рязанской областей и Якутии.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом