Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России опубликовал фотографию комнаты для саммита Путина и Байдена Политика, 05:40 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 В Белом доме раскрыли подробности предстоящей встречи Байдена и Путина Политика, 05:12 Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом

Впервые случаи заражения COVID-19 подтверждены в пяти регионах — Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае. Хотя бы по одному больному коронавирусной инфекцией выявлено уже в 71 из 85 регионов России
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Число заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в России выросло более чем до трехсот в сутки. Согласно сообщению оперативного штаба по борьбе с болезнью, за предыдущие сутки в стране подтверждено 302 случая заражения, в том числе 212 — в Москве. Кроме того, случаи заражения COVID-19 выявлены еще в 34 регионах:

  • 15 — в Коми;
  • 8 — в Санкт-Петербурге;
  • 7 — в Московской области;
  • 5 — в Бурятии;
  • 4 — в Архангельской области;
  • по 3 — в Белгородской, Кировской и Псковской областях, Адыгее и Дагестане;
  • по 2 — во Владимирской, Вологодской, Ивановской, Ленинградской, Мурманской, Рязанской, Саратовской и Челябинской областях, Кабардино-Балкарии и Марий Эл, а также Красноярском и Пермском краях;
  • по 1 — в Иркутской, Калининградской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Тверской и Тульской областях, Калмыкии и Хакасии, а также в Ставропольском и Алтайском краях.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома
Фотогалерея 

Впервые случаи заражения COVID-19 подтверждены в пяти регионах — Владимирской и Вологодской областях, Марий Эл, Калмыкии и Алтайском крае. Хотя бы по одному больному коронавирусной инфекцией выявлено уже в 71 из 85 регионов России, общее число случаев заражения в России увеличилось до 1836.

За сутки в России зафиксирован один случай смерти от коронавируса: умер больной в Псковской области. Ранее от COVID-19 в России умерло еще восемь человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Большинство случаев заражения COVID-19 и смертей от нее произошло в Москве — 1226 и 6 соответственно. Кроме того, в список регионов с наибольшим числом заражений вошли:

  • Московская область — 119;
  • Санкт-Петербург — 50 (1 смерть);
  • Свердловская область — 24;
  • Коми — 22;
  • Краснодарский край — 17;
  • Крым — 15;
  • Якутия — 15.

С момента начала распространения в России COVID-19 выздоровели 66 человек, в том числе за последние сутки двое.