Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31 «Барселона» объявила о переходе одного из лидеров сборной Нидерландов Спорт, 21:22 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 21:00 Германия обыграла Португалию в самом результативном матче Евро Спорт, 20:54 В Москве зафиксировали самую жаркую погоду с начала лета Общество, 20:54 Жена Эриксена попросила не беспокоить футболиста Спорт, 20:45 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:42 Фанаты сборной Венгрии провели акцию против борьбы с расизмом Спорт, 20:31 На Евро установили рекорд по количеству автоголов Спорт, 20:21 Власти пообещали помощь семьям погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 20:19 Четыре человека пострадали при пожаре на складе пиротехники в Москве Общество, 20:10 Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будет принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53
Экономика ,  
0 

СМИ узнали о переходе экс-главы ВЭБа в замминистры экономики

Ранее снятый с должности главы Внешэкономбанка Сергей Горьков перейдет на работу в Минэкономразвития, сообщает ТАСС и «Интерфакс». В министерстве он будет курировать внешнеэкономические вопросы
Сергей Горьков
Сергей Горьков (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший глава ВЭБа Сергей Горьков перейдет в Минэкономразвития на должность заместителя министра, курирующего внешнеэкономический блок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Горьков возглавлял ВЭБ с февраля 2016 года, до этого работал в Сбербанке. В конце мая президент Владимир Путин назначил главой ВЭБа бывшего вице-премьера Игоря Шувалова.

Шуваловская чистка: почему ВЭБ решил сократить каждого второго сотрудника
Финансы
Игорь Шувалов

О назначении Горькова в МЭР сообщает и «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. На новой работе Горьков будет курировать весь блок внешнеэкономических вопросов — тематику ВТО, БРИКС, ЕАЭС.

В Министерстве экономического развития уже есть человек, отвечающий за этот блок, это замминистра Алексей Груздев. Он, пишет «Интерфакс», ссылаясь на источники, перейдет в Минпромторг, который получит ​функции по руководству деятельностью торгпредств.

С приходом Шувалова ВЭБ решил сократить численность персонала на 40–-50%, так как корпорация «существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам». Из-за этого «некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития». В 2017 году в банке работали 1795 человек, на выплату сотрудникам ВЭБ потратил 7,6 млрд руб., на вознаграждение членам правления — 757 млн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"