Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Экономика ,  
0 
СМИ узнали о переходе экс-главы ВЭБа в замминистры экономики
Ранее снятый с должности главы Внешэкономбанка Сергей Горьков перейдет на работу в Минэкономразвития, сообщает ТАСС и «Интерфакс». В министерстве он будет курировать внешнеэкономические вопросы
Сергей Горьков (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Бывший глава ВЭБа Сергей Горьков перейдет в Минэкономразвития на должность заместителя министра, курирующего внешнеэкономический блок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Горьков возглавлял ВЭБ с февраля 2016 года, до этого работал в Сбербанке. В конце мая президент Владимир Путин назначил главой ВЭБа бывшего вице-премьера Игоря Шувалова.

Финансы
Шуваловская чистка: почему ВЭБ решил сократить каждого второго сотрудника

О назначении Горькова в МЭР сообщает и «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. На новой работе Горьков будет курировать весь блок внешнеэкономических вопросов — тематику ВТО, БРИКС, ЕАЭС.

В Министерстве экономического развития уже есть человек, отвечающий за этот блок, это замминистра Алексей Груздев. Он, пишет «Интерфакс», ссылаясь на источники, перейдет в Минпромторг, который получит ​функции по руководству деятельностью торгпредств.

С приходом Шувалова ВЭБ решил сократить численность персонала на 40–-50%, так как корпорация «существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам». Из-за этого «некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития». В 2017 году в банке работали 1795 человек, на выплату сотрудникам ВЭБ потратил 7,6 млрд руб., на вознаграждение членам правления — 757 млн руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"