Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Интервью главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Главное Экономика, 08:01 Присяжные оправдали обвиняемого по первому в России делу о ворах в законе Общество, 07:45 Колокольцев уволил начальника камчатской полиции из-за «упущений» Политика, 07:40 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 07:35 СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02
Общество ,  

Н.Саркози зачищает Францию от "ненужных" людей

Сегодня в ходе полицейских облав в нескольких городах Франции задержаны 19 человек по подозрению в связях с исламистскими группировками. Это произошло спустя неделю после того, как в Тулузе был застрелен Мохаммед Мера, убивший семерых человек на юго-западе страны.
Фото: AP
Фото: AP

"Это наш долг - обеспечить безопасность французского народа. У нас нет иного выбора, это абсолютно необходимо", - сказал после завершения рейда президент Франции Николя Саркози в прямом эфире радио Europe 1.

"За этой операцией последуют и другие, благодаря чему с нашей территории будут выдворены несколько человек, которым здесь нечего делать. Я могу вам сказать, что у арестованных были изъяты автоматы Калашникова", - сообщил президент.

Операцию по задержанию подозреваемых в Париже, Нанте, Тулузе, Лионе и других городах проводило Управление внутренней разведки республики совместно со специальным подразделением французской полиции Raid, сообщает Би-би-си.

Один из рейдов был проведен в доме застреленного М.Мера. Также облаву произвели в Нанте. Этот город считается центром группы Forsane Alizza – террористической группировки, которую связывают с М.Мера некоторые французские СМИ.

При этом, как утверждает полиция, прямой связи между сегодняшними рейдами и расследованием убийств "тулузского стрелка" нет.

Ранее в Тулузе был задержан брат М.Мера Абделькадер. Ему предъявлены обвинения в пособничестве. Полиция ищет третьего человека, принимавшего участие в краже скутера, на котором М.Мера перемещался во время совершения преступлений.