Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты опроса по площадке для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31
Общество ,  
0 
Н.Саркози зачищает Францию от "ненужных" людей
Сегодня в ходе полицейских облав в нескольких городах Франции задержаны 19 человек по подозрению в связях с исламистскими группировками. Это произошло спустя неделю после того, как в Тулузе был застрелен Мохаммед Мера, убивший семерых человек на юго-западе страны.
Фото: AP

"Это наш долг - обеспечить безопасность французского народа. У нас нет иного выбора, это абсолютно необходимо", - сказал после завершения рейда президент Франции Николя Саркози в прямом эфире радио Europe 1.

"За этой операцией последуют и другие, благодаря чему с нашей территории будут выдворены несколько человек, которым здесь нечего делать. Я могу вам сказать, что у арестованных были изъяты автоматы Калашникова", - сообщил президент.

Операцию по задержанию подозреваемых в Париже, Нанте, Тулузе, Лионе и других городах проводило Управление внутренней разведки республики совместно со специальным подразделением французской полиции Raid, сообщает Би-би-си.

Один из рейдов был проведен в доме застреленного М.Мера. Также облаву произвели в Нанте. Этот город считается центром группы Forsane Alizza – террористической группировки, которую связывают с М.Мера некоторые французские СМИ.

При этом, как утверждает полиция, прямой связи между сегодняшними рейдами и расследованием убийств "тулузского стрелка" нет.

Ранее в Тулузе был задержан брат М.Мера Абделькадер. Ему предъявлены обвинения в пособничестве. Полиция ищет третьего человека, принимавшего участие в краже скутера, на котором М.Мера перемещался во время совершения преступлений.