Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Ахмат» в гостях обыграл «Крылья Советов» Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50
Общество ,  
0 

Н.Саркози призвал ТВ не транслировать видеоархив "тулузского стрелка"

Французский президент Николя Саркози призвал все телекомпании не пропускать в эфир видеоматериалы, снятые "тулузским стрелком", который запечатлел на камеру свои преступления в Тулузе и Монтобане. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Дело в том, что арабский телеканал Al Jazeera по почте получил видео расправы Мохаммеда Мера над своими жертвами: солдатами и детьми из еврейской школы. До настоящего времени эти кадры в эфир не попали, между тем видео есть в полиции Франции, которая ведет расследование дела террориста из Тулузы.

Стоит отметить, что на фоне расследования дела "тулузского стрелка" его отец Беналель Мера заявил о своем намерении подать в суд на государство за убийство сына во время операции спецназа.

Напомним, что М.Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен 22 марта в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух солдат в форме в городе Монтобан. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, открыв стрельбу по школьникам и их родителям, в результате чего погибли четыре человека, включая троих детей.

Преступник - француз алжирского происхождения - называл себя исламским моджахедом и членом террористической сети "Аль-Кайеда".