Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу Политика, 21:55 Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн Партнерский материал, 21:46 В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек Общество, 21:32 Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25
Общество ,  
0 
За гибель людей в доме престарелых в Коми посадили пожарных
В Республике Коми завершился судебный процесс над тремя сотрудниками отделения государственного пожарного надзора Корткеросского района управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Коми.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, Сергей Стахиев, Александр Гудырев и Валерий Оботуров были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Суд установил, что начальник отделения государственного пожарного надзора указанного управления С.Стахиев, а также инспекторы этого подразделения А.Гудырев и В.Оботуров, осуществляя надзор за соблюдением правил пожарной безопасности, не приняли мер по приостановлению эксплуатации здания Дома ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района, которое не соответствовало нормам пожарной безопасности. В результате 31 января 2009 г. там произошел пожар - 23 человека погибли из-за отравления угарным газом.

Корткеросский районный суд Республики Коми приговорил Сергея Стахиева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Александр Гудырев осужден на 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Валерий Оботуров приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Все трое осужденных лишены права в течение 2 лет занимать должности в органах Госпожнадзора.