Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг
TEPCO извинилась перед японцами и обещала компенсировать ущерб
Общество, 30 мар 2011, 15:02
0
TEPCO извинилась перед японцами и обещала компенсировать ущерб
Председатель совета директоров компании - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) Цунехиса Катсумата извинился перед японцами за проблемы и беспокойство, вызванные утечкой радиации на станции. Об этом сообщает японское агентство NHK.

Выступая перед журналистами в среду, 30 марта, Цунехиса Катсумата признал, что компания пока что не может охладить реакторы на АЭС, но прилагает максимум усилий для стабилизации обстановки на станции. Он также добавил, что ликвидация четырех аварийных энергоблоков "Фукусимы-1" неизбежна.

Председатель совета директоров TEPCO сообщил, что компания намерена выплатить компенсации пострадавшим от утечек радиации на станции. По словам бизнесмена, компания в сотрудничестве с правительством постарается свести к минимуму или даже вообще избежать плановых отключений электроэнергии этим летом.

Между тем ранее стало известно, что президент TEPCO Масатака Шимицу в скором времени планирует вернуться на рабочее место после неожиданной госпитализации. При этом в компании не уточнили, когда именно 66-летний бизнесмен вернется на работу и запланированы ли у него какие-либо публичные выступления.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации. По последним данным, дозу облучения получили 19 человек — работников станции.