Лента новостей
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика
TEPCO извинилась перед японцами и обещала компенсировать ущерб
Общество, 30 мар 2011, 15:02
0
TEPCO извинилась перед японцами и обещала компенсировать ущерб
Председатель совета директоров компании - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) Цунехиса Катсумата извинился перед японцами за проблемы и беспокойство, вызванные утечкой радиации на станции. Об этом сообщает японское агентство NHK.

Выступая перед журналистами в среду, 30 марта, Цунехиса Катсумата признал, что компания пока что не может охладить реакторы на АЭС, но прилагает максимум усилий для стабилизации обстановки на станции. Он также добавил, что ликвидация четырех аварийных энергоблоков "Фукусимы-1" неизбежна.

Председатель совета директоров TEPCO сообщил, что компания намерена выплатить компенсации пострадавшим от утечек радиации на станции. По словам бизнесмена, компания в сотрудничестве с правительством постарается свести к минимуму или даже вообще избежать плановых отключений электроэнергии этим летом.

Между тем ранее стало известно, что президент TEPCO Масатака Шимицу в скором времени планирует вернуться на рабочее место после неожиданной госпитализации. При этом в компании не уточнили, когда именно 66-летний бизнесмен вернется на работу и запланированы ли у него какие-либо публичные выступления.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации. По последним данным, дозу облучения получили 19 человек — работников станции.