Лента новостей
В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36 Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров Общество, 10:35 Без права на ошибку: получить права станет сложнее Авто, 10:24
Общество ,  
0 
TEPCO извинилась перед японцами и обещала компенсировать ущерб
Председатель совета директоров компании - оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) Цунехиса Катсумата извинился перед японцами за проблемы и беспокойство, вызванные утечкой радиации на станции. Об этом сообщает японское агентство NHK.

Выступая перед журналистами в среду, 30 марта, Цунехиса Катсумата признал, что компания пока что не может охладить реакторы на АЭС, но прилагает максимум усилий для стабилизации обстановки на станции. Он также добавил, что ликвидация четырех аварийных энергоблоков "Фукусимы-1" неизбежна.

Председатель совета директоров TEPCO сообщил, что компания намерена выплатить компенсации пострадавшим от утечек радиации на станции. По словам бизнесмена, компания в сотрудничестве с правительством постарается свести к минимуму или даже вообще избежать плановых отключений электроэнергии этим летом.

Между тем ранее стало известно, что президент TEPCO Масатака Шимицу в скором времени планирует вернуться на рабочее место после неожиданной госпитализации. При этом в компании не уточнили, когда именно 66-летний бизнесмен вернется на работу и запланированы ли у него какие-либо публичные выступления.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации. По последним данным, дозу облучения получили 19 человек — работников станции.