Лента новостей
Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05
Общество ,  
0 
Президент TEPCO госпитализирован из-за высокого давления
Президент оператора аварийной японской АЭС "Фукусима" – энергетической компании Tokyo Electric Power Co. – 66-летний Масатака Шимицу госпитализирован в связи с повышенным давлением. Об этом сообщили представители TEPCO в ходе пресс-конференции, передает Reuters.

Ранее в TEPCO опровергли слухи о том, что М.Шимицу сложил с себя полномочия. Сообщения подобного характера появились в СМИ после того, как президент компании две недели с момента аварии на АЭС "Фукусима-1" не появлялся на публике.

Представители TEPCO отметили, что, хотя М.Шимицу и не показывается на собраниях, его подчиненные получают указания от главы компании и он в курсе происходящего.

Накануне стало известно, что в Японии распространяются слухи о возможном самоубийстве М.Шимицу. Он не появлялся ни в офисе, ни в собственной квартире. Кроме того, М.Шимицу не принимает участия в работе госкомиссии, которая занимается ликвидацией последствий аварии. По некоторым данным, глава TEPCO даже собирался тайно покинуть страну.

Среди других популярных версий о деятельности М.Шимицу – слух о том, что он может лишиться должности из-за катастрофы на АЭС "Фукусима-1", в результате которой стоимость акций TEPCO упала почти на 70% на фоне слухов о возможной национализации компании японскими властями.

На аварийной электростанции тем временем продолжается операция по ликвидации последствий катастрофы. Напомним, 28 марта стало известно, что в почве возле АЭС "Фукусима-1" были обнаружены следы радиоактивного урана, причем пробы почвы были сделаны еще на прошлой неделе. В море близ станции уровень радиации превышает норму в 3350 раз. Представители TEPCO также признали, что в реакторе второго энергоблока станции произошло разрушение, и стержни станции продолжают плавиться.

К настоящему моменту 19 сотрудников АЭС, принимающих участие в ликвидации последствий аварии, получили высокую дозу облучения. Вечером 28 марта один из участников спасательной операции заявил журналистам, что операция на АЭС проходит не так, как он предполагал первоначально. TEPCO обратилась к французским и американским специалистам с просьбой о помощи.