Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45 В «Векторе» оценили риски вытеснения штамма «дельта» вариантом «лямбда» Общество, 05:19 Эксперты выявили новую схему обмана с фальшивыми справками о вакцинации Общество, 05:18 Космонавт МКС сообщил о вылетевшем из модуля «Наука» болте Технологии и медиа, 04:45 СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

Продажи медицинских масок в России выросли на 220% на фоне вируса в Китае

В период с 27 по 29 января в России продали более чем в три раза больше масок, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, за эти три дня было распродано больше масок, чем за всю предыдущую неделю
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Продажи медицинских масок на территории России в конце января на фоне вспышки коронавируса в Китае выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из поступивших в РБК данных ИТ-компании «Платформа ОФД» (крупнейший оператор фискальных данных страны), которая проанализировала информацию о продажах по всей стране, поступающую с более чем 900 тыс. онлайн-касс.

Аналитики сравнивали данные за период с 1 по 26 января, прошлую неделю с 20 по 26 января, а также в период с 27 по 29 января в сравнении с аналогичными периодами прошлого года.

Выяснилось, что если в период с 1 по 26 января объем продаж медицинских масок вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 8%, то уже за прошлую неделю, с 20 по 26 января, рост продаж достиг 31%.

Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
Общество

Как отмечается в исследовании, самый большой скачок был зафиксирован в трехдневный период 27–29 января. «Объем продаж превысил объем продаж всей прошлой недели и вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 3,2 раза», — говорится в сообщении «Платформы ОФД»

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Коммерческий директор ПАО «Аптечная сеть 36,6» Евгения Ламина заявила в беседе с РБК, что спрос на маски с 27 по 30 января вырос в 14,6 раза по сравнению с неделей ранее. Вместе с тем 30 января в «36,6» зафиксировали уменьшение спроса на маски.

По последним данным ВОЗ, жертвами нового коронавируса в Китае стали 170 человек, более 6 тыс. человек заразились. Случаи заболевания зафиксированы и в других странах. Заболевших в России на данный момент нет.