Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19
Общество ,  
0 

Лайнер сел в Домодедово из-за угроз пассажирки взорвать его

Самолету, на борту которого находилось почти 200 человек, пришлось экстренно садиться в Домодедово. Причиной стала пассажирка, которая встала в проходе и начала кричать, что у нее есть бомба
Самолет Airbus A321 авиакомпании S7
Самолет Airbus A321 авиакомпании S7 (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

В аэропорту Домодедово экстренно сел пассажирский лайнер Airbus A321 авиакомпании S7, летевший в Москву из Симферополя. По данным Telegram-канала Baza, пилоты сообщили на землю, что одна из пассажирок угрожает себя взорвать. По данным РЕН ТВ, она говорила, что у нее в сумке взрывное устройство.

О происшествии также сообщил Life.ru в своем Twitter. Telegram-канал Mash также сообщает, что решение о посадке пилоты приняли из-за угрозы террористического акта.

Пассажирка встала в проходе самолета и «заявила о наличии у нее взрывного устройства», сообщили РБК в пресс-службе S7. «Согласно инструкции, командир воздушного судна сообщил об инциденте в аэропорт Домодедово. Самолет благополучно приземлился, находится на отдельной стоянке. Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта, в настоящее время проводят необходимые мероприятия», — добавили в авиакомпании. Пассажирка была пьяной, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В подобных случаях всегда «предусмотрены дополнительные процедуры безопасности», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Домодедово. Службы аэропорта должны будут провести положенные в данном случае мероприятия.

На борту находятся 195 человек, сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб.

Из аэропорта Симферополя рейс S7-2008 вылетел 30 января в 12:59. В Москве он приземлился в 14:59.

Лайнер сел в Домодедово из-за угроз пассажирки взорвать его
Общество
Самолет Airbus A321 авиакомпании S7

27 января самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Хабаровска в Москву, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе. При обследовании опасность не выявили.