Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Общество ,  
0 

Лайнер сел в Домодедово из-за угроз пассажирки взорвать его

Самолету, на борту которого находилось почти 200 человек, пришлось экстренно садиться в Домодедово. Причиной стала пассажирка, которая встала в проходе и начала кричать, что у нее есть бомба
Самолет Airbus A321 авиакомпании S7
Самолет Airbus A321 авиакомпании S7 (Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости)

В аэропорту Домодедово экстренно сел пассажирский лайнер Airbus A321 авиакомпании S7, летевший в Москву из Симферополя. По данным Telegram-канала Baza, пилоты сообщили на землю, что одна из пассажирок угрожает себя взорвать. По данным РЕН ТВ, она говорила, что у нее в сумке взрывное устройство.

О происшествии также сообщил Life.ru в своем Twitter. Telegram-канал Mash также сообщает, что решение о посадке пилоты приняли из-за угрозы террористического акта.

Пассажирка встала в проходе самолета и «заявила о наличии у нее взрывного устройства», сообщили РБК в пресс-службе S7. «Согласно инструкции, командир воздушного судна сообщил об инциденте в аэропорт Домодедово. Самолет благополучно приземлился, находится на отдельной стоянке. Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта, в настоящее время проводят необходимые мероприятия», — добавили в авиакомпании. Пассажирка была пьяной, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В подобных случаях всегда «предусмотрены дополнительные процедуры безопасности», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Домодедово. Службы аэропорта должны будут провести положенные в данном случае мероприятия.

На борту находятся 195 человек, сообщил «РИА Новости» представитель экстренных служб.

Из аэропорта Симферополя рейс S7-2008 вылетел 30 января в 12:59. В Москве он приземлился в 14:59.

Лайнер сел в Домодедово из-за угроз пассажирки взорвать его
Общество
Самолет Airbus A321 авиакомпании S7

27 января самолет авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Хабаровска в Москву, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за анонимного сообщения о заложенной бомбе. При обследовании опасность не выявили.