Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК предложила упразднить совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53
Вирус из Китая ,  
0 

Мишустин сообщил о ежедневных докладах Путину о борьбе с коронавирусом

Премьер-министр распорядился ежедневно информировать общественность о ситуации с заболеванием в России и мерах, которые принимают власти
Владимир Путин и Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин ежедневно информируется о мерах по борьбе с распространением нового коронавируса. Об этом на заседании правительства заявил премьер Михаил Мишустин, передает «РИА Новости».

Он напомнил о состоявшемся совещании у президента и подчеркнул, что доклады от правительства поступают главе государства ежедневно.

Контроль в российских аэропортах из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«На сегодняшний момент на территории России ни одного случая этого опасного заболевания не зафиксировано. Но, конечно, мы должны сделать все, чтобы защитить наших людей», — сказал премьер.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля
Общество

Он обратился к главе правительственного штаба по предотвращению распространения нового коронавируса, вице-премьеру Татьяне Голиковой, и поручил ей ежедневно информировать общественность о ситуации с заболеванием и мерах, которые принимают власти. Это, пояснил Мишустин, необходимо, «чтобы у людей не было недостатка информации, и в том числе у тех, кто сегодня возвращается из Китая и проходит все необходимые медицинские процедуры, связанные с контролем за распространением вируса».

На настоящий момент общее число зараженных новым коронавирусом во всем мире превысило 7,8 тыс. человек, абсолютное большинство из них находятся в Китае. Случаи заражения зафиксированы в Таиланде, Японии, США, Финляндии, Франции, Германии, Канаде, Вьетнаме и других странах. 170 человек погибли от вызванной коронавирусом пневмонии.

В Китае власти провинции Хубэй, которая является эпицентром распространения коронавируса, объявили о введении особых мер, предусматривающих уголовное преследование тех, кто отказывается проходить проверку на наличие вируса и лечиться.