Лента новостей
В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38
Общество ,  
0 
Карлос Гон заявил о заговоре и предательстве со стороны Nissan
Обвиняемый в сокрытии доходов и списании личных убытков за счет корпорации топ-менеджер дал первое после ареста интервью. В нем он рассказал, что стал жертвой «заговора и предательства» со стороны руководства компании
Карлос Гон (Фото: Akio Kon / Bloomberg)

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi​ Карлос Гон заявил, что обвинения против него являются следствием «заговора и предательства» руководства Nissan, которое выступало против его плана по дальнейшей интеграции трех компаний. Об этом он рассказал в интервью Nikkei.

Гон утверждает, что обсуждал с президентом Nissan Хирото Саикавой планы по объединению трех автопроизводителей «под одной холдинговой компанией» и хотел подключить к переговорам главу Mitsubishi Осаму Масуко, однако Саикава выступил против.

Соратники Гона говорят, что некоторые топ-менеджеры Nissan боялись, что в случае объединения компаний он получит слишком много власти, а потому пошли на сотрудничество с прокуратурой, отмечает издание. Сам Гон считает, что с целью избавиться от него «сильное лидерство интерпретировали как диктатуру».

Говоря об обвинениях, он заявил, что приобрел недвижимость в Бразилии и Ливане, поскольку ему нужны были безопасные места, где он мог бы работать и принимать людей из этих стран. По его словам, в юридическом департаменте Nissan одобрили сделку, проведенную через дочернюю компанию.

Бизнес
Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн

Гон также назвал «искажением реальности» сообщения о том, что он получил $8,9 млн через совместное предприятие Nissan и Mitsubishi в Нидерландах. Помимо этого бывший глава альянса утверждает, что выплата $14,7 млн компании саудовского бизнесмена Халеда Аль-Джуффали была одобрена исполнительным директором по региону.

Гона взяли под стражу в ноябре 2018 года, тогда же его сместили с должностей в Nissan и Mitsubishi (о его уходе из Renault стало известно в январе. — РБК). Его обвиняют в том, что он не внес в декларацию о доходах в общей сложности $80 млн и переписал на Nissan личные убытки в размере $17 млн. 22 января суд в Токио вновь отказался выпустить Гона под залог.