Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00
Общество ,  
0 

СКР обвиняет американскую семью в насилии над ребенком из России

Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении граждан США, подозреваемых в насилии над усыновленным ребенком из России, сообщает пресс-служба СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении главы ведомства Александра Бастрыкина говорится о том, что следователями получена информация о ребенке, который подвергается сексуальному насилию в американской семье. Утверждается, что ни консул, ни сотрудники российского посольства не могут повлиять на ситуацию.

Как уточнили в Следственном комитете, речь идет о преступлении, которое совершил некий Шед Трейлор в отношении усыновленного Максима Бабаева. Суд подтвердил вину американца, однако дал ему условный срок. При этом полиция не расследовала факт совершения сексуального насилия в отношении ребенка.

Супруги Трейлор были арестованы в конце 2011г. и обвинены в насилии над ребенком. Российские дипломаты изначально заявляли, что уголовное дело было зарыто практически сразу, а Ш.Трейлор и его жена Кристи не понесли никакого наказания.

Позже представители посольства в Вашингтоне стали говорить о слишком мягком наказании для истязателей. При этом дипломаты утверждали, что у них не было возможности пообщаться с ребенком и выяснить все обстоятельства дела.

Напомним, российские власти запретили гражданам США усыновлять детей из России. Поводом стали случаи гибели малышей по вине приемных родителей. Скандальный закон был назван по имени Димы Яковлева, которого американский отец забыл в машине. Депутатов возмутил тот факт, что после долгого судебного процесса виновник смерти ребенка не был отправлен в тюрьму, а убийство признали неумышленным.

Оппозиция обвиняет власти в том, что "закон Димы Яковлева" стал местью американским депутатам на "закон Магнитского", принятый конгрессом США в конце прошлого года.