Лента новостей
За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика
СКР обвиняет американскую семью в насилии над ребенком из России
Общество, 30 янв 2013, 01:00
0
СКР обвиняет американскую семью в насилии над ребенком из России
Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении граждан США, подозреваемых в насилии над усыновленным ребенком из России, сообщает пресс-служба СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении главы ведомства Александра Бастрыкина говорится о том, что следователями получена информация о ребенке, который подвергается сексуальному насилию в американской семье. Утверждается, что ни консул, ни сотрудники российского посольства не могут повлиять на ситуацию.

Как уточнили в Следственном комитете, речь идет о преступлении, которое совершил некий Шед Трейлор в отношении усыновленного Максима Бабаева. Суд подтвердил вину американца, однако дал ему условный срок. При этом полиция не расследовала факт совершения сексуального насилия в отношении ребенка.

Супруги Трейлор были арестованы в конце 2011г. и обвинены в насилии над ребенком. Российские дипломаты изначально заявляли, что уголовное дело было зарыто практически сразу, а Ш.Трейлор и его жена Кристи не понесли никакого наказания.

Позже представители посольства в Вашингтоне стали говорить о слишком мягком наказании для истязателей. При этом дипломаты утверждали, что у них не было возможности пообщаться с ребенком и выяснить все обстоятельства дела.

Напомним, российские власти запретили гражданам США усыновлять детей из России. Поводом стали случаи гибели малышей по вине приемных родителей. Скандальный закон был назван по имени Димы Яковлева, которого американский отец забыл в машине. Депутатов возмутил тот факт, что после долгого судебного процесса виновник смерти ребенка не был отправлен в тюрьму, а убийство признали неумышленным.

Оппозиция обвиняет власти в том, что "закон Димы Яковлева" стал местью американским депутатам на "закон Магнитского", принятый конгрессом США в конце прошлого года.