Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

СКР обвиняет американскую семью в насилии над ребенком из России

Следственный комитет намерен возбудить уголовное дело в отношении граждан США, подозреваемых в насилии над усыновленным ребенком из России, сообщает пресс-служба СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении главы ведомства Александра Бастрыкина говорится о том, что следователями получена информация о ребенке, который подвергается сексуальному насилию в американской семье. Утверждается, что ни консул, ни сотрудники российского посольства не могут повлиять на ситуацию.

Как уточнили в Следственном комитете, речь идет о преступлении, которое совершил некий Шед Трейлор в отношении усыновленного Максима Бабаева. Суд подтвердил вину американца, однако дал ему условный срок. При этом полиция не расследовала факт совершения сексуального насилия в отношении ребенка.

Супруги Трейлор были арестованы в конце 2011г. и обвинены в насилии над ребенком. Российские дипломаты изначально заявляли, что уголовное дело было зарыто практически сразу, а Ш.Трейлор и его жена Кристи не понесли никакого наказания.

Позже представители посольства в Вашингтоне стали говорить о слишком мягком наказании для истязателей. При этом дипломаты утверждали, что у них не было возможности пообщаться с ребенком и выяснить все обстоятельства дела.

Напомним, российские власти запретили гражданам США усыновлять детей из России. Поводом стали случаи гибели малышей по вине приемных родителей. Скандальный закон был назван по имени Димы Яковлева, которого американский отец забыл в машине. Депутатов возмутил тот факт, что после долгого судебного процесса виновник смерти ребенка не был отправлен в тюрьму, а убийство признали неумышленным.

Оппозиция обвиняет власти в том, что "закон Димы Яковлева" стал местью американским депутатам на "закон Магнитского", принятый конгрессом США в конце прошлого года.