Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22 апр, 22:46
Общество ,  
0 

Гравюры Альбрехта Дюрера ушли с молотка Christie's за рекордную сумму

Частная коллекция гравюр Альбрехта Дюрера на аукционе Christie's в Нью-Йорке была продана за 6 млн долларов. В ходе торгов был поставлен рекорд по сумме, в которую оценили произведение этого немецкого автора. Так, самым дорогим проданным лотом стала гравюра на дереве "Носорог" – ее мастер создал в 1515г.
Фото: christies.com
Фото: christies.com

Предварительно она оценивалась в 100-150 тыс. долларов, однако на торгах ее цена поднялась до 866 тысяч. Примечательно, что реалистичное изображение художник создавал не с натуры и не по памяти, а по немногочисленным рисункам и рассказам очевидцев. Лот с самой высокой заявленной стоимостью - работа "Рыцарь, смерть и дьявол" 1513г., которую рассчитывали продать за несколько миллионов, - так и не был куплен.

По сообщению организаторов аукциона Christie's, другие гравюры также были раскуплены по баснословно завышенным на торгах ценам. Так, "Святой Евстафий" "ушел" за 722 тыс. долларов, "Адам и Ева" - более чем за 662 тысячи, "Меланхолию I" оценили в 530 тыс. долларов.

Фото christies.com

Отметим, до начала аукциона вся коллекция из 62 гравюр оценивалась в 4,6 млн долларов, что на полтора миллиона ниже вырученной в результате суммы. "Мы очень довольны результатами продаж этой выдающейся коллекции, на некоторые произведения которой цены взлетели просто до небес. На торгах происходила напряженная борьба между частными клиентами и торговцами искусства из Европы и США. Мы намерены продолжить "Неделю старых мастеров", имеющую такой большой успех", — прокомментировал результаты аукциона глава международного департамента Christie's Ричард Ллойд.

Сегодня и завтра в рамках аукциона работ "старых мастеров" пройдут две сессии торгов. Сегодня вниманию коллекционеров будет предложено в общей сложности более 150 работ. Фаворитом этого аукциона является картина Жана Симеона Шардена "Вышивальщица" эстимейтом (оценочной стоимостью) 3-5 млн долл., созданная около 1733г. Завтра будет выставлено 160 выдающихся творений Пармиджанино, Клода Лоррена, Франсуа Буше, Жана Антуана Ватто, Томаса Гейнсборо, Теодора Жерико и Жана Огюста Доминика Энгра.

Фото christies.com

Помимо прочего, сегодня состоится отдельный аукцион Christie's под названием "Возрождение европейских мастеров XIV-XVII вв. Топ-лотом этого аукциона из 50 работ станет полотно "Портрет молодого человека с книгой" кисти флорентийского художника Аньоло Бронзино оценочной стоимостью 12-18 млн долл.