Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывшего гендиректора центра Хруничева приговорили к пяти годам колонии Общество, 14:24 В России начались продажи кроссоверов Nissan с автопилотом Авто, 14:13 Футболист «Уфы» обвинил бывшего главного тренера в неуважении к игрокам Спорт, 14:07 «Почту России» оштрафуют за надбавки за посылки из труднодоступных мест Бизнес, 14:02 «Русагро» раскрыло влияние регулирования цен на сахар на его бизнес Бизнес, 14:02 Мосбиржа назвала день начала торгов фьючерсами на индекс акций из США Инвестиции, 14:00 Новак назвал преимущество России на рынке газа Экономика, 13:54 «Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином Крипто, 13:52 Консул ФРГ на Урале выразил уверенность в достройке «Северного потока-2» Бизнес, 13:47 Церемония премии MTV Movie & TV Awards: сюрпризы и победители Стиль, 13:41 Торговые центры попросили выделить их в отдельную отрасль для поддержки Бизнес, 13:36 Министр юстиции Чехии поспорил с президентом о версиях взрыва во Врбетице Политика, 13:35 В Москве задержали мундепа из-за акции 21 апреля в поддержку Навального Общество, 13:35 Детские лагеря после стрельбы в Казани оценят на угрозу теракта Общество, 13:30
Общество ,  
0 

Элитный автопарк экс-диктатора Туниса выставлен на продажу. ВИДЕО

Власти Туниса выставили на аукцион имущество бывшего президента страны Зина эль-Абидина Бен Али. Среди вещей диктатора и его родственников – парк элитных автомобилей.

Речь идет о 40 машинах, в том числе и Mercedes, который принадлежал племяннику бывшего президента. Корпус машины сделан из облегченного карбона, а ее цена превышает 2 миллиона евро.

Остальные автомобили чуть поскромней, однако в основном речь идет об автомобилях, собранных вручную. Желающие смогут приобрести Lamborghini Gallardo, бронированный Cadillac, Bentley Continental, Maybach 62 и прочие произведения автомобильного искусства.

Помимо машин можно приобрести также костюмы бывшего президента, стоимость каждого из которых составляет примерно 3000 евро. Примерно столько же стоят сумочки, которая бросила при побеге из страны супруга диктатора Лейла Трабельси.

Есть и немало безделушек вроде золотых статуэток в виде сфинкса, инкрустированной бриллиантами ручки и так далее.

Организаторы мероприятия надеются выручить за предметы не менее 10 млн евро. Все средства поступят в государственную казну.

Напомним, З.Бен Али был первым в числе лидеров, свергнутых в ходе "Арабской весны" в 2011г. Он и его приближенные бежали из страны и сейчас скрываются в Саудовской Аравии.