Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57
Общество ,  
0 

Рисунок Рафаэля ушел с аукциона за рекордную цену

Рисунок Рафаэля "Голова апостола" продан в Лондоне на аукционе Sotheby's 47,8 млн долл., сообщает Associated Press. Это максимальная сумма, когда-либо отдаваемая коллекционерами за изображение на бумаге.
Фото: AP
Фото: AP

На приобретение шедевра итальянского живописца претендовали четыре покупателя. Победил в упорной борьбе частный коллекционер, имя которого не разглашается. Известно лишь, что ставки он делал по телефону.

Произведение 1519г., исполненное углем, было создано мастером как эскиз к одному из величайших полотен - "Преображению", в настоящее время находящемуся в музее Ватикана. Эскиз принадлежал старинному английскому аристократическому роду Кавендиш на протяжении почти 300 лет.

По словам эксперта аукционного дома Sotheby's по старым мастерам Кристины Ромалли, скончавшегося в 1520г. Рафаэля можно считать величайшим мастером рисунка из когда-либо живших.

Sotheby's, основанный в 1744г., является одним из старейших в мире аукционных домов. Совместно с Christie's он занимает около 90% мирового рынка аукционных продаж предметов искусства и антиквариата.