Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург призвал вакцинирующихся от COVID-19 граждан избегать перегревов Общество, 07:26 Эффективность кубинской вакцины от коронавируса Soberana 02 составила 62% Общество, 07:08 Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после прививки от COVID Общество, 06:40 Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» из-за России Черном море Политика, 05:09 Жителей центральной России предупредили об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53
Общество ,  
0 

МИД РФ поможет клиентам турфирмы "Ланта-тур вояж"

Министерство иностранных дел РФ намерено оказать всяческое содействие по урегулированию проблемных ситуаций с российскими туристами, пострадавшими по причине финансовой несостоятельности туроператора "Ланта-тур вояж". В настоящий момент прорабатывается вопрос о доставке на родину клиентов турфирмы, сообщили РБК в МИД РФ.
Фото: РБК
Фото: РБК

Представители компаний ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" готовы вывезти российских туристов из курортных зон на свободных местах и без дополнительных сборов. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация).

В свою очередь в МИД РФ сообщили, что Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Ростуризм оперативно примут меры по урегулированию сложившейся ситуации. Внешнеполитическое ведомство будет оказывать содействие россиянам в рамках своей компетенции.

В настоящий момент вылета на родину ожидают российские туристы в Таиланде, Вьетнаме и Доминиканской Республике. По оценкам турфирмы в настоящий момент за рубежом находятся около 2,7 тыс. клиентов компании. В "Аэрофлоте" и "Трансаэро" отметили также, что направили в свои представительства указания принимать к перевозке пассажиров, пожелавших покинуть места отдыха раньше срока, без штрафных санкций и на свободных местах. Это позволит обеспечить россиянам бесперебойный обратный перелет в РФ без дополнительной финансовой нагрузки.

За рубежом клиенты туроператора "Ланта-тур вояж" сталкиваются с серьезными проблемами. Сообщается, что местные отельеры в ультимативной форме требуют оплатить проживание в гостинице, в противном случае отказывают в заселении или выселении туристов, угрожают полицией и даже изымают паспорта.

Ранее стало известно, что Ростуризм составит черный список отелей, которые пытаются взыскать деньги с клиентов компании "Ланта-тур вояж" для решения долговых проблем туроператора. По мнению российского ведомства, руководство гостиниц, из которых выселяют клиентов, нарушает права человека. Ростуризм также направил официальное обращение генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН Талебу Рифаи с просьбой оказать содействие в благополучном разрешении сложившейся с российскими туристами ситуации.

Напомним, туроператор "Ланта-тур вояж" заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Компания рекомендовала своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012г. во избежание возможных проблем. В случае возникновения расходов, связанных с непредставлением услуг, "Ланта-тур вояж" обещает, что возмещение расходов будет осуществляться страховщиком "Ингосстрах". Размер страхового обеспечения составляет 100 млн руб.

Ранее сообщалось, что следственные органы главного следственного управления Следственного комитета России по Москве начали процессуальную проверку по многочисленным фактам нарушений прав граждан, которые воспользовались услугами туристической компании "Ланта-тур". В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию не только собственников и руководителей туристической компании "Ланта-тур", но и должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законов в туристической индустрии страны, а также прав граждан. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.