Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50
Общество ,  
0 

В Киргизии задержали готовившего в России теракт на Новый год боевика

Спецслужбы Киргизии задержали члена международной террористической организации, который готовился совершить в России на новогодних праздниках теракт. В каком именно городе должно было произойти нападение, Бишкек не уточняет
Фото: Владимир Воронин / AP
Фото: Владимир Воронин / AP

В Киргизии задержали одного из членов дислоцирующейся в Сирии «обособленной диверсионной группы международной террористической организации». Об этом говорится в сообщении на сайте киргизского государственного комитета национальной безопасности.

К какому именно формированию принадлежал задержанный, в Бишкеке не уточняют, отмечая, однако, что члены этой организации «направлялись в страны СНГ с целью совершить серии террористических акций в период новогодних праздников». Оказавшийся под стражей боевик, по информации Комитета нацбезопасности Киргизии, должен был провести атаку в России. Для этого он, как утверждают в пресс-службе ведомства, «в конце 2017 года, получив задание от главарей террористической организации, перешел сирийско-турецкую границу», а позднее намеревался попасть в Россию. 

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество
Казанский собор

Имени задержанного в Бишкеке также не сообщают, называя только его инициалы — Д.У. По данным Комитета нацбезопасности, он является «гражданином одной из стран СНГ». Мужчина, как рассказали в пресс-службе, уже дал «признательные показания о причастности к террористической деятельности, участии в боевых действиях в составе бандформирований международного терроризма против правительственных войск Сирии и прохождении минно-взрывной подготовки в лагерях международной террористической организации».

Ранее, 12 декабря, о пресечении деятельности группы террористов, готовивших теракты в Московском регионе во время новогодних праздников, сообщил руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников. В составе группы, по его словам, были выходцы из стран Центральной Азии. Атаки с участием смертников боевики, как уточнял Бортников, планировали провести не только на Новый год, но и в ходе предвыборной кампании в России.