Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07
Общество ,  
0 

В Киргизии задержали готовившего в России теракт на Новый год боевика

Спецслужбы Киргизии задержали члена международной террористической организации, который готовился совершить в России на новогодних праздниках теракт. В каком именно городе должно было произойти нападение, Бишкек не уточняет
Фото: Владимир Воронин / AP
Фото: Владимир Воронин / AP

В Киргизии задержали одного из членов дислоцирующейся в Сирии «обособленной диверсионной группы международной террористической организации». Об этом говорится в сообщении на сайте киргизского государственного комитета национальной безопасности.

К какому именно формированию принадлежал задержанный, в Бишкеке не уточняют, отмечая, однако, что члены этой организации «направлялись в страны СНГ с целью совершить серии террористических акций в период новогодних праздников». Оказавшийся под стражей боевик, по информации Комитета нацбезопасности Киргизии, должен был провести атаку в России. Для этого он, как утверждают в пресс-службе ведомства, «в конце 2017 года, получив задание от главарей террористической организации, перешел сирийско-турецкую границу», а позднее намеревался попасть в Россию. 

Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор
Общество
Казанский собор

Имени задержанного в Бишкеке также не сообщают, называя только его инициалы — Д.У. По данным Комитета нацбезопасности, он является «гражданином одной из стран СНГ». Мужчина, как рассказали в пресс-службе, уже дал «признательные показания о причастности к террористической деятельности, участии в боевых действиях в составе бандформирований международного терроризма против правительственных войск Сирии и прохождении минно-взрывной подготовки в лагерях международной террористической организации».

Ранее, 12 декабря, о пресечении деятельности группы террористов, готовивших теракты в Московском регионе во время новогодних праздников, сообщил руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников. В составе группы, по его словам, были выходцы из стран Центральной Азии. Атаки с участием смертников боевики, как уточнял Бортников, планировали провести не только на Новый год, но и в ходе предвыборной кампании в России.