Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45
Общество ,  
0 

Террористку в Волгограде остановил полицейский

Террористку на железнодорожном вокзале остановил полицейский. "По имеющейся информации, подрыв совершила террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами", - сообщает Следственный комитет России.

МВД РФ сообщает, что террористку-смертницу остановил старший сержант Дмитрий Маковкин, 1984 года рождения. "29-летний полицейский Дмитрий Маковкин погиб при исполнении служебного долга, защищая обычных граждан. Благодаря именно его профессиональным действиям удалось избежать более тяжких последствий, избежать большего количества человеческих жертв", - сообщили РБК в МВД России.

В ведомстве уточнили все детали произошедшего: "Старший сержант полиции полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Дмитрий Маковкин 29 декабря нес службу в составе патруля, обеспечивая безопасность на железнодорожном вокзале Волгограда. Недалеко от входа на вокзал, на первом этаже здания полицейский увидел вошедшую женщину, которая, как посчитал Дмитрий Маковкин, вела себя явно подозрительно. Она заметно нервничала, испуганно оглядывалась по сторонам. Полицейский тут же направился наперерез подозрительной гражданке с целью проверки документов. До женщины оставалось несколько шагов, в этот момент и произошел взрыв, унесший жизнь полицейского. Еще шесть полицейских получили ранения разной степени тяжести".

В ведомстве указали, что Д.Маковкин родился в небольшом селе в Калмыкии в 1984 году, окончил в 2004 году Волгоградский политехнический колледж. Затем отслужил в армии и поступил на службу в полицию, в 2013 году перешел на службу в линейное управление на транспорте. Он еще не был женат и не имел детей. Был на самом хорошем счету у руководства - имел 10 поощрений за семь лет службы.

Напомним, сегодня, 29 декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. В результате него 16 человек погибло, более 50 ранено. Госпитализировано 34 пострадавших, в том числе один ребенок 2004г. рождения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.