Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Общество ,  
0 
МИД РФ проверяет информацию о захвате российских моряков
МИД РФ проверяет информацию, поступившую из нескольких негосударственных источников, о захвате сомалийскими пиратами российских моряков, сообщил на брифинге статс-секретать МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Мы сразу направили запрос в наши посольства, находящиеся по периметру Сомали, так как в Сомали нет российского посольства. Мы прилагаем все усилия, чтобы проверить эту информацию, и, если она подтвердится, чтобы предпринять через пограничные Сомали государства необходимые действия по вызволению наших граждан", - сказал А.Нестеренко, добавив, что такой запрос, в частности, направлен в российское посольство в Кении.

Напомним, сомалийские пираты захватили накануне танкер с химикатами, следовавший из Испании в Таиланд под британским флагом. Как сообщил официальный представитель Восточноафриканской мореплавательской ассоциации, танкер послал сигнал бедствия, после чего изменил курс и направился в сторону побережья Сомали. По данным некоторых СМИ, в составе экипажа танкера есть российские граждане.