Лента новостей
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Красный Крест: Число жертв цунами превысит 100 тысяч
Общество, 29 дек 2004, 18:18
0
Красный Крест: Число жертв цунами превысит 100 тысяч
Международный Красный Крест заявил сегодня, что количество погибших в результате цунами в Юго-Восточной Азии превысит 100 тыс. человек, когда станут известны точные данные о жертвах на Андаманских и Никобарских островах в Бенгальском заливе.

Мнение организации выразил сегодня высокопоставленный представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Питер Риз. Выступая перед журналистами, П.Риз отметил, что мир столкнулся с беспрецедентным по своим масштабам стихийным бедствием.

По данным Красного Креста, общее число погибших в районе природной катастрофы в настоящее время составляет 77 тыс. 828 человек, включая жертвы в Танзании, Сомали, Кении и на Сейшельских островах.

По официальным данным, общее число погибших от цунами и последовавшего за ним землетрясения в Юго-Восточной Азии достигло 63 тысяч человек. По информации агентства Reuters, количество погибших по странам пока следующее: в Шри-Ланке - 21,9 тыс. человек, в Таиланде - свыше 1,5 тыс. человек, в Индии - 12,5 тыс., в Индонезии - более 27 тыс. В Малайзии погибли 65 человек, в Мьянме - 36, на Мальдивах - 55, в Сомали - около 100, в Танзании - 10, в Бангладеш - 2, в Кении - один человек.

Как сообщает глава управления по координации гуманитарных вопросов ООН Майкл Элмквист, количество жертв землетрясения и цунами только в провинции Ачех в Индонезии может составить от 50 до 80 тыс. человек. По словам представителя ООН, только в прибрежном городе Мелабох, расположенном на острове Суматра, число погибших может достичь 40 тыс. человек. Ачех – провинция Индонезии, сильнее всего пострадавшая от цунами.

Кроме того, по оценкам ООН, обрушившееся на Юго-Восточную Азию стихийное бедствие оставило без средств к существованию до 5 млн людей. Эти люди не могут в данный момент обеспечить себя даже минимальным количеством самого необходимого, и им срочно требуется помощь. Возможно также, что часть из них не имеет доступа не только к пище, но и к пресной воде, заявил сегодня официальный представитель ООН доктор Дэвид Набарро. Он призвал все подразделения и организации ООН ускорить составление списка необходимых вещей для пострадавших от цунами стран и как можно скорее приступить к непосредственному оказанию помощи.