Лента новостей
Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес
Красный Крест: Число жертв цунами превысит 100 тысяч
Общество, 29 дек 2004, 18:18
0
Красный Крест: Число жертв цунами превысит 100 тысяч
Международный Красный Крест заявил сегодня, что количество погибших в результате цунами в Юго-Восточной Азии превысит 100 тыс. человек, когда станут известны точные данные о жертвах на Андаманских и Никобарских островах в Бенгальском заливе.

Мнение организации выразил сегодня высокопоставленный представитель Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Питер Риз. Выступая перед журналистами, П.Риз отметил, что мир столкнулся с беспрецедентным по своим масштабам стихийным бедствием.

По данным Красного Креста, общее число погибших в районе природной катастрофы в настоящее время составляет 77 тыс. 828 человек, включая жертвы в Танзании, Сомали, Кении и на Сейшельских островах.

По официальным данным, общее число погибших от цунами и последовавшего за ним землетрясения в Юго-Восточной Азии достигло 63 тысяч человек. По информации агентства Reuters, количество погибших по странам пока следующее: в Шри-Ланке - 21,9 тыс. человек, в Таиланде - свыше 1,5 тыс. человек, в Индии - 12,5 тыс., в Индонезии - более 27 тыс. В Малайзии погибли 65 человек, в Мьянме - 36, на Мальдивах - 55, в Сомали - около 100, в Танзании - 10, в Бангладеш - 2, в Кении - один человек.

Как сообщает глава управления по координации гуманитарных вопросов ООН Майкл Элмквист, количество жертв землетрясения и цунами только в провинции Ачех в Индонезии может составить от 50 до 80 тыс. человек. По словам представителя ООН, только в прибрежном городе Мелабох, расположенном на острове Суматра, число погибших может достичь 40 тыс. человек. Ачех – провинция Индонезии, сильнее всего пострадавшая от цунами.

Кроме того, по оценкам ООН, обрушившееся на Юго-Восточную Азию стихийное бедствие оставило без средств к существованию до 5 млн людей. Эти люди не могут в данный момент обеспечить себя даже минимальным количеством самого необходимого, и им срочно требуется помощь. Возможно также, что часть из них не имеет доступа не только к пище, но и к пресной воде, заявил сегодня официальный представитель ООН доктор Дэвид Набарро. Он призвал все подразделения и организации ООН ускорить составление списка необходимых вещей для пострадавших от цунами стран и как можно скорее приступить к непосредственному оказанию помощи.