Лента новостей
ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт
Жертвы цунами не получат страховых компенсаций
Общество, 29 дек 2004, 16:16
0
Жертвы цунами не получат страховых компенсаций
Большинство из тех, у кого во время разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии погибли родственники или были разрушены дома, не получат никаких страховых компенсаций.

Личное страхование, которое помогает в таких случаях оправиться от удара судьбы американцам и европейцам, слишком дорого для жителей подвергшихся разрушениям регионов. По словам представителя крупнейшей индийской страховой компании Life Insurance Corp. С.Венкатешварана, большинство из почти 70 тыс. погибших не были застрахованы, поскольку принадлежали к беднейшим слоям общества.

Он также добавил, что, скорее всего, не более 1/16 части погибших имели страховку. В некоторых случаях зафиксирована гибель целыми семьями, так что выплачивать компенсацию просто некому.

Индийским страховщикам вторит представитель рейтингового агентства Fitch в Шри-Ланке Алистер Карера. "Большинство погибших - не из тех, кто может позволить себе страхование жизни или собственности", - сказал он, отметив, что только крупные отели в Шри-Ланке обратятся за выплатой компенсаций.

Похожая ситуация и в Таиланде, где страхование от землетрясения имели только крупные отели и магазины. В Индонезии около 12% населения имеют страховку, однако в провинции Ачех (о.Суматра), на которую пришелся основной удар стихии, страховые компании не вели свою деятельность из-за военных действий, направленных на подавление выступлений сепаратистов.

Вместе с тем, одна из крупнейших страховых компаний Munich Re оценила ущерб, нанесенный странам пострадавшего региона, в 13,6 млрд евро. Однако, скорее всего, для страховых компаний стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии пройдет относительно безболезненно с финансовой точки зрения, сообщает Reuters.

Впрочем, 2004 год все равно никак нельзя назвать удачным для страховщиков. За последние 12 месяцев их потери были значительными. Речь идет об урагане "Иван" во Флориде и о землетрясении в Японии, которое также привело к многочисленным разрушениям.

Напомним, что первый удар разрушительного цунами по Юго-Восточной Азии был зафиксирован 26 декабря. Сначала жертвы исчислялись десятками, но очень скоро стали говорить уже о тысячах не только пострадавших, но и погибших. В целом, число жертв землетрясения в Юго-Восточной Азии и последовавшего за ним цунами достигло 63 тысяч человек. По информации агентства Reuters, количество погибших по странам пока следующее: в Шри-Ланке - 21,9 тыс. человек, в Таиланде - свыше 1,5 тыс. человек, в Индии - 12,5 тыс., в Индонезии - более 27 тыс. В Малайзии погибли 65 человек, в Мьянме - 36, на Мальдивах - 55, в Сомали - около 100, в Танзании - 10, в Бангладеш - 2, в Кении - один человек. По некоторым данным число жертв цунами может достигнуть 75 тысяч человек.

Между тем, как сообщает глава управления по координации гуманитарных вопросов ООН Майкл Элмквист, количество жертв землетрясения и цунами только в провинции Ачех в Индонезии может составить от 50 до 80 тыс. человек. По словам представителя ООН, только в прибрежном городе Мелабох, расположенном на острове Суматра, число погибших может достичь 40 тыс. человек. Ачех – провинция Индонезии, сильнее всего пострадавшая от цунами.

Кроме того, по оценкам ООН, обрушившееся на Юго-Восточную Азию стихийное бедствие оставило без средств к существованию до 5 млн людей. Эти люди не могут в данный момент обеспечить себя даже минимальным количеством самого необходимого, и им срочно требуется помощь. Возможно также, что часть из них не имеет доступа не только к пище, но и к пресной воде, заявил сегодня официальный представитель ООН доктор Дэвид Набарро. Он призвал все подразделения и организации ООН ускорить составление списка необходимых вещей для пострадавших от цунами стран и как можно скорее приступить к непосредственному оказанию помощи.