Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Жертвы цунами не получат страховых компенсаций
Общество, 29 дек 2004, 16:16
0
Жертвы цунами не получат страховых компенсаций
Большинство из тех, у кого во время разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии погибли родственники или были разрушены дома, не получат никаких страховых компенсаций.

Личное страхование, которое помогает в таких случаях оправиться от удара судьбы американцам и европейцам, слишком дорого для жителей подвергшихся разрушениям регионов. По словам представителя крупнейшей индийской страховой компании Life Insurance Corp. С.Венкатешварана, большинство из почти 70 тыс. погибших не были застрахованы, поскольку принадлежали к беднейшим слоям общества.

Он также добавил, что, скорее всего, не более 1/16 части погибших имели страховку. В некоторых случаях зафиксирована гибель целыми семьями, так что выплачивать компенсацию просто некому.

Индийским страховщикам вторит представитель рейтингового агентства Fitch в Шри-Ланке Алистер Карера. "Большинство погибших - не из тех, кто может позволить себе страхование жизни или собственности", - сказал он, отметив, что только крупные отели в Шри-Ланке обратятся за выплатой компенсаций.

Похожая ситуация и в Таиланде, где страхование от землетрясения имели только крупные отели и магазины. В Индонезии около 12% населения имеют страховку, однако в провинции Ачех (о.Суматра), на которую пришелся основной удар стихии, страховые компании не вели свою деятельность из-за военных действий, направленных на подавление выступлений сепаратистов.

Вместе с тем, одна из крупнейших страховых компаний Munich Re оценила ущерб, нанесенный странам пострадавшего региона, в 13,6 млрд евро. Однако, скорее всего, для страховых компаний стихийное бедствие в Юго-Восточной Азии пройдет относительно безболезненно с финансовой точки зрения, сообщает Reuters.

Впрочем, 2004 год все равно никак нельзя назвать удачным для страховщиков. За последние 12 месяцев их потери были значительными. Речь идет об урагане "Иван" во Флориде и о землетрясении в Японии, которое также привело к многочисленным разрушениям.

Напомним, что первый удар разрушительного цунами по Юго-Восточной Азии был зафиксирован 26 декабря. Сначала жертвы исчислялись десятками, но очень скоро стали говорить уже о тысячах не только пострадавших, но и погибших. В целом, число жертв землетрясения в Юго-Восточной Азии и последовавшего за ним цунами достигло 63 тысяч человек. По информации агентства Reuters, количество погибших по странам пока следующее: в Шри-Ланке - 21,9 тыс. человек, в Таиланде - свыше 1,5 тыс. человек, в Индии - 12,5 тыс., в Индонезии - более 27 тыс. В Малайзии погибли 65 человек, в Мьянме - 36, на Мальдивах - 55, в Сомали - около 100, в Танзании - 10, в Бангладеш - 2, в Кении - один человек. По некоторым данным число жертв цунами может достигнуть 75 тысяч человек.

Между тем, как сообщает глава управления по координации гуманитарных вопросов ООН Майкл Элмквист, количество жертв землетрясения и цунами только в провинции Ачех в Индонезии может составить от 50 до 80 тыс. человек. По словам представителя ООН, только в прибрежном городе Мелабох, расположенном на острове Суматра, число погибших может достичь 40 тыс. человек. Ачех – провинция Индонезии, сильнее всего пострадавшая от цунами.

Кроме того, по оценкам ООН, обрушившееся на Юго-Восточную Азию стихийное бедствие оставило без средств к существованию до 5 млн людей. Эти люди не могут в данный момент обеспечить себя даже минимальным количеством самого необходимого, и им срочно требуется помощь. Возможно также, что часть из них не имеет доступа не только к пище, но и к пресной воде, заявил сегодня официальный представитель ООН доктор Дэвид Набарро. Он призвал все подразделения и организации ООН ускорить составление списка необходимых вещей для пострадавших от цунами стран и как можно скорее приступить к непосредственному оказанию помощи.