Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53 Путин поздравил с юбилеем актера Дмитрия Харатьяна Общество, 11:29
Харассмент-гейт ,  
0 

Ведущего NBC уволили за домогательства на Олимпиаде в Сочи

Телекомпания NBC уволила ведущего утреннего шоу. Его посчитали виновным в сексуальных домогательствах к коллеге во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
Мэтт Лауэр (Фото: Charles Sykes / AP)

Как сообщает NBC News, в минувший понедельник одна из сотрудниц телекомпании написала жалобу на ведущего утреннего шоу Today Мэтта Лауэра, обвинив его в «непристойном сексуальном поведении на рабочем месте» в 2014 году. Автор жалобы утверждала, что домогательства происходили в Сочи во время зимней Олимпиады и продолжились уже после возвращения журналистов в США.

В NBC сообщили, что обвинение было «достаточно серьезным» для того, чтобы прекратить сотрудничество с Лауэром. При этом там выразили уверенность, что случай в Сочи был не единственным, хотя жалоб на ведущего ранее не поступало. Глава компании Эндрю Лэк в письме сотрудникам сообщил, что Лауэр «нарушил стандарты компании».

Миллиардера Ричарда Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве
Общество

Сам ведущий, который в 2016 году подписал с NBC контракт на $20 млн, пока никак не прокомментировал новость о своем увольнении.

Лауэр стал не первым журналистом, которого выгнали с работы по причине подозрений в сексуальных домогательствах. Ранее то же самое случилось с ведущим шоу на CBS Чарли Роузом, которого в неподобающем поведении обвинили восемь женщин. Помимо СBS с ним также прекратил сотрудничество и Bloomberg.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

NBC также уволила политического аналитика Марка Гальперина, который был достаточно известным ведущим благодаря карьере на ABC.

Череда сексуальных скандалов началась после того, как десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Далее последовали обвинения и в адрес других известных личностей, среди которых Кевин Спейси, Бен Аффлек, Ларс фон Триер и другие.