Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36
Харассмент-гейт ,  
0 

Ведущего NBC уволили за домогательства на Олимпиаде в Сочи

Телекомпания NBC уволила ведущего утреннего шоу. Его посчитали виновным в сексуальных домогательствах к коллеге во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи
Мэтт Лауэр (Фото: Charles Sykes / AP)

Как сообщает NBC News, в минувший понедельник одна из сотрудниц телекомпании написала жалобу на ведущего утреннего шоу Today Мэтта Лауэра, обвинив его в «непристойном сексуальном поведении на рабочем месте» в 2014 году. Автор жалобы утверждала, что домогательства происходили в Сочи во время зимней Олимпиады и продолжились уже после возвращения журналистов в США.

В NBC сообщили, что обвинение было «достаточно серьезным» для того, чтобы прекратить сотрудничество с Лауэром. При этом там выразили уверенность, что случай в Сочи был не единственным, хотя жалоб на ведущего ранее не поступало. Глава компании Эндрю Лэк в письме сотрудникам сообщил, что Лауэр «нарушил стандарты компании».

Миллиардера Ричарда Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве
Общество

Сам ведущий, который в 2016 году подписал с NBC контракт на $20 млн, пока никак не прокомментировал новость о своем увольнении.

Лауэр стал не первым журналистом, которого выгнали с работы по причине подозрений в сексуальных домогательствах. Ранее то же самое случилось с ведущим шоу на CBS Чарли Роузом, которого в неподобающем поведении обвинили восемь женщин. Помимо СBS с ним также прекратил сотрудничество и Bloomberg.

От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном
Фотогалерея 

NBC также уволила политического аналитика Марка Гальперина, который был достаточно известным ведущим благодаря карьере на ABC.

Череда сексуальных скандалов началась после того, как десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Далее последовали обвинения и в адрес других известных личностей, среди которых Кевин Спейси, Бен Аффлек, Ларс фон Триер и другие.