Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54
Общество ,  
0 

Еще один банк приостановил обслуживание клиентов

Еще один российский банк приостановил обслуживание счетов клиентов. На этот раз проблемы возникли у Смоленского банка. На форуме Banki.ru уже появились сообщения о том, что в отделениях кредитной организации отказываются выдавать деньги, ссылаясь на выход из строя компьютерного обеспечения.
Фото:Смоленский банк
Фото: Смоленский банк

В самом банке проблемы объяснили сбоем в работе автоматизированной системы, пообещав приложить все силы для скорейшей нормализации ситуации.

"В связи с негативным информационным фоном, появившимся в результате приостановления деятельности ОАО "Мастер-банк", а также полным возобновлением работы платежной системы VISA и проведением клиентами большого количества операций по вкладам существенно возросла нагрузка на автоматизированную банковскую систему, вследствие чего утром 29 ноября в операционной системе Смоленского банка произошел сбой. В данный момент все силы специалистов банка направлены на его скорейшее устранение и стабилизацию ситуации. Мы призываем наших клиентов не подвергаться панике и дать Смоленскому банку возможность для финансовой и технической стабилизации", - сообщается в официальном заявлении организации.

Напомним, что после отзыва лицензии у Мастер-банка, чей процессинговый центр обслуживал операции десятков других российских кредитных организаций, клиенты Смоленского банка также лишились возможности расплачиваться своими пластиковыми картами.

Однако уже через день банк вернул клиентам возможность снимать деньги в своих банкоматах, а уже 27 ноября 2013г. обслуживание пластиковых карт VISA Смоленского банка было полностью восстановлено. Полное обслуживание карт Master Card в банке обещали возобновить "в самое ближайшее время".

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"