Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44 Песков объяснил встречу Путина в аэропорту Сарова людьми без масок Общество, 12:34 Песков назвал особенности большой пресс-конференции Путина Политика, 12:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 12:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Обыски в Смоленском банке закончились арестами

Во время обысков в офисах ОАО "Смоленский банк" столичные правоохранители выявили троих подозреваемых. Один из них задержан, еще двое находятся под подпиской, рассказали в полиции.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в порядке ст.91 УПК РФ задержан сотрудник московского офиса ОАО "Смоленский банк", - пояснили в ГУ МВД РФ по столице, отметив, что сейчас решается вопрос о его аресте.

При обысках были изъяты документы, а также печати и ключи доступа к системам "Клиент-Банк" фиктивных организаций, используемых злоумышленниками. Силовики подозревают, что неизвестные незаконно обналичивали деньги через расчетные счета фиктивных организаций, получая за свои услуги определенный процент.

Напомним, что обыски в Смоленском банке проводились и годом ранее. Тогда следователи навещали банкиров в рамках расследования уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере".

Следствие считало, что "некие граждане в 2009 и 2010гг., представляясь сотрудниками банка, вводили в заблуждение клиентов и незаконно завладевали их квартирами". После этого под видом договора получения кредита под залог квартиры гражданам отдавался на подпись договор купли-продажи недвижимости, отмечали в полиции.

Подразделения Смоленского банка работают с 1995г. В 2006г. Смоленский банк и банк "Аскольд" объединились в новую группу - Смоленский банк, которая специализируется на предоставлении услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса.

Группа входит в топ-150 крупнейших банков России. Сегодня она имеет порядка 40 дополнительных офисов и филиалов в Смоленском регионе, Москве и Московской области.