Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08
Общество ,  
0 

Под Багдадом неизвестные в военной форме казнили 18 человек

В Ираке обнаружены тела 18 мужчин, похищенных накануне неизвестными из своих домов. Все они были убиты выстрелом в голову и брошены на пустыре в пригороде Багдада, пишет Reuters.
Фото:Depositphotos
Фото: Depositphotos

Среди жертв - двое старейшин и четверо полицейских, которых до этого захватили люди в военной форме. Мужчин убеждали, что везут на допрос. При этом их родственникам сообщалось о причастности "арестованных" к уголовным делам.

Отметим, похищения произошли накануне вечером. Массовая казнь состоялась спустя несколько часов вблизи города Мишахда в 30 км к северу от Багдада. На этой территории живут преимущественно сунниты. Двумя днями ранее неподалеку от Багдада были обнаружены тела еще 13 человек, которые также были убиты выстрелом в голову.

Напомним, волна насилия в Ираке не стихает с апреля. По подсчетам ООН, за последние семь месяцев в стране погибли более 7 тыс. человек. Только во время вчерашней серии взрывов автомобилей в разных частях страны погибли не менее 30 человек.