Лента новостей
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Общество ,  
0 
На Сахалине педофил изнасиловал девочку в школьном туалете
На Сахалине полицейские начали розыск злоумышленника, напавшего на семилетнюю девочку в туалете одной из школ Южно-Сахалинска. По факту преступления возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело возбуждено по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Наказание по статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По данным следствия, 15 ноября 2011г. в период с 08:30 по 09:05 по местному времени неизвестный мужчина, находясь в женском туалете одной из школ областного центра, с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении семилетней девочки насильственные действия сексуального характера. В тот же день мать потерпевшей написала заявление в полицию.

В настоящее время следственным отделом по Южно-Сахалинску совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление. Полицейские составили фоторобот предполагаемого преступника. Приметы злоумышленника: рост 180-185 см, плотного телосложения, на вид 30-35 лет.

В мае 2011г. на Сахалине завершилось расследование другого резонансного преступления. Тогда на 16 лет лишения свободы был осужден бывший заместитель прокурора Курильского района Сергей Ермаков, признанный виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении детей.

Как установил суд, С.Ермаков в период с июня 2006г. по апрель 2008г. под надуманными предлогами приглашал к себе в квартиру несовершеннолетних жителей города Курильска, где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Кроме того, С.Ермаков совершал аналогичные преступления, занимаясь тренировкой учеников детской спортивной школы в Курильске.