Лента новостей
Рассказавший об «отсутствии завтра» гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:36, Спорт Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт
Сын Ю.Буданова установил памятник на месте убийства отца
Общество, 29 ноя 2011, 05:03
0
Сын Ю.Буданова установил памятник на месте убийства отца
В Москве во дворе дома, где был убит полковник Юрий Буданов, по инициативе его сына Валерия установлен памятник.
Фото: Радио Свобода

Мемориальный камень был возведен 24 ноября в день рождения Ю.Буданова. В день установки камня на место убийства приехал лидер ЛДПР Владимир Жириновский и произнес речь, сообщает радио "Свобода".

На памятнике высечена надпись: "10 июня 2011 года здесь был предательски убит гвардии полковник Юрий Буданов, отдавший: жизнь – Родине, честь – никому!".

При этом сын Буданова в беседе с корреспондентом радиостанции уточнил, что партия установку мемориального камня не финансировала. Памятник, по его словам, был возведен "за счет пожертвований". Он также отметил, что перед установкой камня инициативная группа обсудила это вопрос с местными жителями. "Мемориальный камень не находится в пределах каких-либо коммуникаций, он стоит на газоне: машины не ездят, люди не ходят. В Москве достаточно много объектов, которые непонятно где, как и кем установлены. Мы никакой закон не нарушаем, никому не мешаем. Люди, которые живут в этом районе, не возражали", – подчеркнул В.Буданов.

При этом в префектуре Центрального административного округа Москвы и в управе района Хамовники корреспонденту радиостанции сказали, что ничего об установке памятника не знают.

Ю.Буданов был убит 10 июня, когда выходил из нотариальной конторы и направлялся к машине. Убийца выстрелил в полковника шесть раз после чего скрылся на автомобиле. Ю.Буданов был осужден по делу об убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В июле 2003г. его приговорили к 10 годам лишения свободы. В 2009г. он вышел по УДО. По подозрению в совершении этого преступления сотрудниками правоохранительных органов был арестован уроженец Чечни Магомед Сулейманов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.