Лента новостей
NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen
Подозреваемого в убийстве Ю.Буданова опознали секретные свидетели
Общество, 10 ноя 2011, 09:53
0
Подозреваемого в убийстве Ю.Буданова опознали секретные свидетели
Сотрудники столичного управления СКР России до сих пор не могут однозначно установить личность человека, арестованного три месяца назад по обвинению в убийстве экс-полковника российской армии Юрия Буданова. Ради этого проводятся следственные эксперименты, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото: РБК

Опознания в рамках уголовного дела об убийстве Ю.Буданова проходили в необычном формате. Вместо того чтобы ехать для проведения следственных действий в СИЗО "Лефортово", где содержится обвиняемый по делу Магомед Сулейманов, сотрудники ГСУ по Москве СКР решили этапировать арестанта в свой офис в Балакиревском переулке.

Первый секретный свидетель по имени Дмитрий сказал, что лица убийцы Ю.Буданова он не видел. Однако запомнил рост, комплекцию и манеру движения киллера. В результате статисты поочередно бегали по коридору, размахивая деревянным пистолетом и "стреляя" из него в воображаемого Ю.Буданова. После того как пробежались и "отстрелялись" четверо участников опознания, свидетель показал рукой на Магомеда Сулейманова, заявив, что 10 июня на Комсомольском проспекте видел именно его.

Второй секретный свидетель опознать М.Сулейманова не смог. Более того, в коридоре СКР его узнал один из участников мероприятия, который сообщил присутствующим, что этот человек уже был секретным свидетелем по другому уголовному делу - об убийстве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева.

Затем опознание провела кассир магазина "Азбука вкуса", расположенного на Большой Грузинской улице. Напомним, что в автомобиле Mitsubishi Lancer, на котором скрылся с места преступления убийца, был обнаружен кассовый чек из этого магазина на покупки, сделанные за несколько часов до покушения, и следствие попросило кассира вспомнить покупателя. Дама, которой псевдоним по каким-то причинам присвоен не был, уверенно показала рукой на М.Сулейманова. По данным свидетельницы, чеченец запомнился ей потому, что расплатился сильно помятой 500-рублевой купюрой, которую достал из кармана брюк.

Уверенно опознала Магомеда Сулейманова среди статистов и свидетельница №4. Дама сообщила следствию, что видит перед собой своего мужа, с которым зарегистрировала брак примерно десять лет назад. Свидетельница, правда, призналась, что после свадьбы супруга больше не видела, поскольку замуж выходила исключительно с целью обеспечения "жениха" московской пропиской. При этом она заявила, что муж назвался ей не Магомедом, а Юсупом и фамилия при регистрации брака у него была не Сулейманов, а другая.

Раньше М.Сулейманова уже опознавал еще один очевидец преступления, законспирированный под именем Алан. Он видел, как днем 10 июня высокий худой кавказец с крупным носом и залысинами на лбу садился в припаркованный неподалеку от места убийства Lancer.

Впрочем, следствию до сих пор не удалось установить мотивы преступления, в том числе и потому, что пока не удается доподлинно установить происхождение и биографию обвиняемого. Подлинность паспорта, лежащего в материалах дела, вызывает у следователей некоторые сомнения, но подтвердить или опровергнуть их пока не получается - исходные данные на него в Чечне пропали в результате войн и административной неразберихи. Как говорят участники расследования, отказываются от показаний все родственники и друзья обвиняемого, которые могли бы прояснить его личность. Единственной свидетельницей из их числа стала русская, да к тому же фиктивная жена М.Сулейманова, но показания, которые она дала, не помогли и, скорее, еще больше запутали расследование.