Лента новостей
ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19
Общество ,  
0 
Прокуратура расследует массовое отравление людей на Урале
Генеральная прокуратура РФ в Уральском федеральном округе начала расследование массового отравления жителей г.Полевского Свердловской области. По факту заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей).

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ, дело возбуждено на основании результатов прокурорской проверки. Расследование дела проводит следственный отдел при ОВД г.Полевского.

По данным прокуратуры, в инфекционный стационар центральной городской больницы (ЦГБ) г.Полевского с предварительным диагнозом "острый инфекционный гастроэнтероколит" 27 ноября с.г. поступили 18 человек, в том числе один ребенок 11 лет. Среди пострадавших - 13 работников продуктового магазина. Утром в четверг, 29 ноября, в больницу поступил еще один больной. Общее количество пострадавших на сегодняшний день составляет 19 человек.

Как рассказала журналистам главный врач ЦГБ Надежда Кропотова, все пострадавшие употребляли пищу, которая была приготовлена в подсобном помещении одного из магазинов. По словам главврача, все больные отравились рыбой в омлете. Исследования подтвердили, что возбудителем острой кишечной инфекции является сальмонелла. Н.Кропотова уточнила, что всем пострадавшим поставлен диагноз "сальмонеллез". Состояние больных оценивается как удовлетворительное. Предположительно, лечение заболевшие будут проходить около десяти дней.

В текущем месяце это уже второй случай, когда люди попадают в больницу с подобным диагнозом. 16 ноября 14 человек с тяжелым отравлением были госпитализированы в Омске. Причиной заболевания стал растительный жир с истекшим сроком годности, использовавшийся одной из хлебопекарен города при приготовлении пирожных. Всего в магазины Омска поступило более 232 кг данной продукции. По итогам проверки, проведенной Роспотребнадзором, производителю выдано предписание об изъятии из торговой сети оставшихся пирожных.