Лента новостей
Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество
Прокуратура расследует массовое отравление людей на Урале
Общество, 29 ноя 2007, 16:32
0
Прокуратура расследует массовое отравление людей на Урале
Генеральная прокуратура РФ в Уральском федеральном округе начала расследование массового отравления жителей г.Полевского Свердловской области. По факту заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей).

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ, дело возбуждено на основании результатов прокурорской проверки. Расследование дела проводит следственный отдел при ОВД г.Полевского.

По данным прокуратуры, в инфекционный стационар центральной городской больницы (ЦГБ) г.Полевского с предварительным диагнозом "острый инфекционный гастроэнтероколит" 27 ноября с.г. поступили 18 человек, в том числе один ребенок 11 лет. Среди пострадавших - 13 работников продуктового магазина. Утром в четверг, 29 ноября, в больницу поступил еще один больной. Общее количество пострадавших на сегодняшний день составляет 19 человек.

Как рассказала журналистам главный врач ЦГБ Надежда Кропотова, все пострадавшие употребляли пищу, которая была приготовлена в подсобном помещении одного из магазинов. По словам главврача, все больные отравились рыбой в омлете. Исследования подтвердили, что возбудителем острой кишечной инфекции является сальмонелла. Н.Кропотова уточнила, что всем пострадавшим поставлен диагноз "сальмонеллез". Состояние больных оценивается как удовлетворительное. Предположительно, лечение заболевшие будут проходить около десяти дней.

В текущем месяце это уже второй случай, когда люди попадают в больницу с подобным диагнозом. 16 ноября 14 человек с тяжелым отравлением были госпитализированы в Омске. Причиной заболевания стал растительный жир с истекшим сроком годности, использовавшийся одной из хлебопекарен города при приготовлении пирожных. Всего в магазины Омска поступило более 232 кг данной продукции. По итогам проверки, проведенной Роспотребнадзором, производителю выдано предписание об изъятии из торговой сети оставшихся пирожных.